forum > Основной форум
Вопросы авторского права
Aguus:
--- Цитата: rusak от Января 25, 2010, 12:44:47 pm ---интереса ради.
а как доказывается что фотки принадлежат работодателю?
вот у автора - есть исходники и так далее. у работодателя нет ничего... как подавать в суд? или если фотограф устроен у него на работе, то все теперь чтоли работодателю принадлежит? а если он устроен не фотографом? :smoke: или вообще официально не устроен?
--- Конец цитаты ---
В каждом конкретном случае будет использоваться тот или иной набор доказательств. Наравне с исходниками доказательствами могут быть объяснения сторон, показания свидетелей, результаты экспертиз. Потом все будет переварено сознанием конкретного судьи и вывалено в виде решения, иногда весьма непредсказуемого. Кстати, предоставление исходника само по себе еще не является безусловным доказательством авторства или исключительных прав, если что. ;)
rusak:
мне кажется, в нашей великой родине, обратившемуся в суд, очень тяжело будет чтолибо доказать
SerrNovik:
А вот кстати нет - полно в ЖЖ историй как отстаивались права авторов. Ничего сверхъестественного там не было, каких-то капитальных маразмов тоже не было, все весьма адекватно - было бы желание истца.
Хотя то что неадекват и корупция может быть верю но совсем не обязательно что вы на нее наткнетесь
sosha:
--- Цитата: Rogue от Января 24, 2010, 10:37:09 pm ---.... чтобы я продавал фото с заказных сетов....
--- Конец цитаты ---
А тут доказывать нечего. Если фотограф работал по заказу агентства и снимал к примеру интерьер нового магазина.
Получился заказной сет из некоторого количества снимков. Заказчик отобрал что то и пустил в рекламу, буклеты постеры и т.д.
Вот это напечатанное и есть доказательство того что робота была произведена по заказу агентства и владельца магазина.
Однозначно под такую работу у фотографа есть договор с агентством и в свою очередь есть договор агентства и владельца магазина.
Также фото из этой серии которые не увидели свет не не могут распространятся фотографом без разрешения владельца магазина.
rusak:
это вы говорите, про случаи когда составлен договор, и все бумаги в поряде, я так полагаю. ;)
Навигация
Перейти к полной версии