forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Трюки предметки.

<< < (10/14) > >>

picamaniac:

--- Цитата: maxim23 от Марта 31, 2008, 11:32:18 pm ---А как вы их "зажигаете"?  Клеите из двух, ли подсвечиваете? :chainik:

--- Конец цитаты ---
на самом деле я её физически не поджигал вовсе..просто там два слоя, один с задранной экспозицией другой слегка с приглушенной...друг на друга, тот который с задранной на заднем плане, а потом в районе спирали мягким ластиком огромного размера пару кликов в одном и том же месте на переднем слое... :smoke:

--- Цитата: Olga B. от Апреля 01, 2008, 12:05:24 am ---Это фон "левый", т.е. с помощью градиента в ФШ? Просто я там вижу результаты компрессии в ореоле. Сама на днях сидела с этой проблемой. Как градиент с "солнцем" в середине, так по контуру после JPG компрессии разводы жуткие. Добавление шума слегка помогло, но не 100%.

--- Конец цитаты ---
как делал написал выше, по поводу ореола, да..на оригинале он есть но почти еле заметный, так и не смог избавиться от него совсем..на превью видно поболее, видимо сказывается метод генерации этих превью...

--- Цитата: marivlada от Апреля 01, 2008, 12:06:02 am ---"зажигать" то ладно, а вот как Вы ее поставили? я уже 2 разбила за прошедшую неделю :2funny:

--- Конец цитаты ---
так как лампочка спиралевидная, я продел через верх ниточку и закрепил за штатив, который стоял над лампой :smoke:
честно признаться, я даже не знаю как бы я ставил обычную лампочку...

marivlada:
а я ж обычную лампу, вроде и закреплю и стоит, пока подбегу настроюсь, падает ( у меня кошка тусуется вечно по столу рабочему, без нее никак, а с ней падють... :( )

Olga B.:
marivlada, так подвесь. Она же не в свободном пространстве висит, а опирается цоколем на поверхность стола или лайткуба или ватмана и посему, лампе этой подвеска нужна минимальная.  Берешь обычную тонкую ниточку. Либо делаешь петлю, либо за один конец на скотч. Аккуратненько так. Потом потрешь нитку и скотч в ФШ.

marivlada:
Спасибо, теперь уже попробую с нитками, хотя уже смотрю - тема лампочек на стоках так раскрыта, может ну ее....

saicle:
Прочитал ветку, вроде все понял, но хочу переспросить насчет отзеркаливания предметки. Все-таки если объект сфотографирован "не в том" ракурсе, то сделать его отражение естественным не удастся? Или все же есть какие-то методы именно в фотошопе? Без стекол и зеркал?

То есть смогу ли я вот это свое фото отзеркалить нормально, а не так неестественно (В плане геометрии)? 

Просто интересно, как например делали вот этот объект? Что-то я сомневаюсь, что это прием со стеклом.

Подскажите пожалуйста, а то ну очень хочется зеркальную предметку в портфеле иметь   ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии