forum > Фототехника

Объектив (ы) для ландшафта, портретов, предметки - Canon 450D

<< < (2/5) > >>

ahas:
Чем больше разброс у зум-объективов, тем хуже качество.
Для предметки и портретов купите себе Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro, а для пейзажей поищите что-нибудь с широким углом.

Sayberberck:

--- Цитата: ahas от Января 05, 2010, 08:40:38 pm ---Чем больше разброс у зум-объективов, тем хуже качество.
Для предметки и портретов купите себе Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro, а для пейзажей поищите что-нибудь с широким углом.

--- Конец цитаты ---
Приведите примеры моделей с широким углом. (почитаю, сравню, проанализирую)
относительно Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro спасибо почитав отзывы и обзоры видимо хорош но есть одно но пишут, что для портретной съемки нужно далеко уходит от объекта?! ...

picamaniac:

--- Цитата: Sayberberck от Января 05, 2010, 11:28:57 pm ---почитав отзывы и обзоры видимо хорош но есть одно но пишут, что для портретной съемки нужно далеко уходит от объекта?! ...

--- Конец цитаты ---
есть еще canon ef-s 60mm 2.8 macro, отличный объектив

Iakov:

--- Цитата: Sundance от Января 05, 2010, 08:01:20 pm ---
--- Цитата: Iakov от Января 05, 2010, 07:40:58 pm --- Ну а если не дорого, то я снимал на тамрон 17-50/2.8, претензии у меня к нему были (медленный автофокус, жёсткий рисунок, конструктив слабенький), но в плане резкости он хорош, предметку я им тоже снимал.

--- Конец цитаты ---

переспрошу: что правда немылен на широком конце?
ну бывают же чудеса - тамрон о котором никто ни разу хорошего слова не сказал. :)
(а по ценнику он смотрю как новый 17-85  :dontknow:)

--- Конец цитаты ---

На 17мм он мылит по углам, только слабо, но по центру резок с открытой. На 50мм равномерен по всему кадру, и резок где то с f3.5-4 (всё это было на 10мп на кропе), продал я его знакомому он сейчас на 14мп снимает, доволен.

Когда то покупал за 11тысяч рублей, на сони он был с стабом. Сейчас новый вышел для кэнона, стабилизированный поэтому он наверно и дорогой.

karandaev:
мои варианты такие:
пейзаж: кроп - ef-s 10-22, фф - 16-35
макро: 100/2.8 macro и на кроп и на фф
портрет (крупноплановый): кроп - 85мм (версия в зависимости от бюджета), фф - 135/2L. или какой-нибудь зум из 70-200.

как-то так. совмещать эти вещи одним объективом, ну фиг знает. я бы не стал. слишком разные требования к обективам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии