forum > Офф-топик
Потолки в студии и площадь
dolgachov:
можно и 3.5. можно и 3. и даже 2.5 можно. но тут надо не договориться в итоге уже, действительно, до подвалов, раз за разом решая, что без этого можно обойтись, а тут можно урезать. а то будет как в анекдоте:
Жил карлик ростом 110 см. Взял в жёны карлицу, ростом 100 см. У них родился сын, который вырос до 90 см. Приходит сын к папе и говорит "папа, я женюсь".
Папа спрашивает "а какой у невесты рост?" Сын ему "80 см".
И тогда папа-карлик грустно посмотрел на сына и сказал: "Сынок, так мы скоро до мышей доебёмся".
так и с этой нерождённой студией у нас тут.
Elnur:
--- Цитата: molodoy от Января 12, 2010, 04:21:47 pm ---У меня тут еще один вопрос появился - очень важный для меня. Понимаю, что потолки в 4 метра и более отличный вариант для студии, так как она будет еще и в аренду сдаваться, а задачи у людей разные. Сильно плохо будет, если потолки будут 3.5 метра? Очень низко?
--- Конец цитаты ---
у меня потолки 2.8 (я думал по светосиле возьму ;D). Да, конечно низко, но не критично. Не знаю, как для сдачу в аренду, но для себя точно можно обойтись.
anatols:
2.5 это No Go сразу, я бы сказал. в рост уже свет не поставишь нормально -- в потолок упирается :(
dolgachov:
я до этой осени работал исключительно с 2.50
совершенно нормально обходился. и в рост и как угодно.
но мы же, вроде, говорим об арендной студии сейчас, а не о домашних 2.50-2.80 вариантах из серии "можно обойтись".
molodoy:
Нашел помещение, высота потолков 4.5 метра :hello2:
Площадь под 100 квадратов, центр города - по цене торговался, вышло очень не плохо.
У меня теперь несколько вопросов:
Сейчас в помещении стены белые, хочу перекрасить в матово-серый, даже скорее в матово-темно-серый. Или лучше все-таки в матовый черный покрасить? На пол хочу постелить ламинат, сейчас там убитый линолиум.
В студии есть огромное окно, как раз там, где я планирую повесить фон - над окном есть еще метр стены, как раз туда будут приделаны крепления для фона. Теперь важный вопрос - как сделать, чтобы свет из окна вообще не шел и в то-же время можно было бы свернуть фон и открыть окно? Я в начале думал закрыть окно гипсокартоном, но с него шедевральный вид и не охото его вычеркивать. А что если это будут жалюзи и потом какая-нибудь очень большая штора и очень плотного материала? Просто окно от одной боковой стены до другой и где кончаеться окно, начинаеться сразу боковая стена, вот я и думаю, как бы так сделать, чтобы ткань плотно прилегала и свет не пропускала?
Навигация
Перейти к полной версии