forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Композиция, Кадрирование, Золотое Сечение...
nata_rass:
Дык и мы о том же :D
dolgachov:
--- Цитата: toshimself от Декабря 22, 2009, 06:24:21 pm ---
--- Цитата: rusak от Декабря 22, 2009, 05:39:49 pm ---ну и правила можно ведь нарушать.
--- Конец цитаты ---
Конечно можно, не поймите меня не правильно, мне просто интересно было чем тот или иной автор руководствовался в композиции того или иного кадра по вашему мнению :)
--- Конец цитаты ---
глазом своим руководствовался. хороший фотограф, художник, дизайнер, просто видит, красиво или нет. как хороший музыкант слышит, красивую ли мелодию он играет и не фальшивит ли. или хороший повар совершенно не нуждается в соблюдении каких-то "трёх чайных ложек соли на кастрюлю". если для блюда оптимальны эти три ложки - он их как раз и положит. только не потому, что там написано в книге, а потому что так ему будет правильно и вкусно.
dolgachov:
снимайте красиво, и ваши фотки будут сами укладываться во всякие правила. вот и вся наука, в общем-то.
а если глаз не видит разницы между красивым и некрасивым - значит нет таланта к фотографии. значит надо найти своё дело, к которому есть талант, и заниматься им. а не тратить свою жизнь на занятие тем, к чему нет таланта.
посредственностей полно в любой профессии. и совершенно не обязательно быть в их рядах.
Crok:
Я почему-то уверен, что у классных музыкантов не считается зазорным знать нотный стан, терции и квинты, а хорошие повара отлично разбираются и знают, как сочетание определенных ингредиентов влияют на конечный вкус блюда. И эти базовые знания они получают не методом собственных проб и ошибок, а в результате получения соответствующего образования. И разве плохо, если хороший фотограф будет знать основы изобразительного искусства? Или - не только основы?
t.dmitry:
сколько обезьяну не учи рисовать или готовить :) итог будет +- такой же как и до обучения...
учиться и развиваться надо в сторону в которую тянет в которой самостоятельно хорошо получается :)
Навигация
Перейти к полной версии