forum > Фототехника

хранение и backup данных

<< < (15/26) > >>

tkachuk:
Появилась нормальная програмка для синхронизации файлов с Google Docs

http://www.syncdocs.com/google-sync-features-and-details/

kirillica:
вставлю свои 5 копеек. я брал себе для данных и вообще для бэкапа внешний WD на террабайт. сдох через полгода. щя лежит в клике, ожидает рессурсов на осмотр (по гарантии). в общем, я в сомнениях.

подумываю о решении Lacie RAID, но все чего-то не решиться: похоже, совсем надежных фирм не бывает, а как мне сказал один техник, на его практике раиды предпочитают умирать всем составом...

vitcom:

--- Цитата: kirillica от Июля 25, 2011, 06:23:30 pm ---вставлю свои 5 копеек. я брал себе для данных и вообще для бэкапа внешний WD на террабайт. сдох через полгода. щя лежит в клике, ожидает рессурсов на осмотр (по гарантии). в общем, я в сомнениях.

подумываю о решении Lacie RAID, но все чего-то не решиться: похоже, совсем надежных фирм не бывает, а как мне сказал один техник, на его практике раиды предпочитают умирать всем составом...

--- Конец цитаты ---

если это архив
Raid или нет - сдохнуть может что угодно. (замыкание в сети, падение, браковнная партия hdd, пролив жидкости или еще что). Делайте 2-3 копии и храните территориально в разных местах.

strobist.ru:

--- Цитата: SerrNovik от Октября 13, 2010, 05:47:20 pm ---
--- Цитата: Cepn от Октября 13, 2010, 05:00:26 pm ---т.е. можно хранить просто голый винт в шкафу?

--- Конец цитаты ---
А чем отличается хранение в корпусе компьютера или USB коробки от хранения в шкафу?

--- Конец цитаты ---
Большую часть времени устройство ВЫКЛЮЧЕНО.
Нет рисков повредить данные вирусами, скачками электроэнергии и т.п.

strobist.ru:

--- Цитата: kirillica от Июля 25, 2011, 06:23:30 pm ---вставлю свои 5 копеек. я брал себе для данных и вообще для бэкапа внешний WD на террабайт. сдох через полгода. щя лежит в клике, ожидает рессурсов на осмотр (по гарантии). в общем, я в сомнениях.

--- Конец цитаты ---

На моей практике - зеркало в RAID может сдохнуть целиком. Но как правило между одним и вторым диском у Вас есть время достаточно большое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии