forum > Офф-топик

Спелеотуризм, роуп-джампинг и другое

<< < (4/4)

svanko:
Посмотрел, спасибо, второй раз! Вот, полюбуйтесь! Скала "Зуб дракона" в Ергаках(Красноярский край)имеет высоту 2190 метров над уровнем моря,отрицательная часть 210-230 метров,высота до озёр по вертикали 550 м, камень (да и прыгун!)летит 7,5 секунд. Расстояние до объекта от фотографа метров 25(да-да,именно!) 
Только непонятно о каких 6000 метров говорил товарисч Рукосуев,может верёвки столько ВСЕГО необходимо. В таком деле нужна дотошность! Не сочтите за предвзятость, сам тоже прыгал, и с парашютом тоже.Кстати, в Крыму есть похожая скала Шаан-Кая с высотой стены 250 и отрицательной частью 180 метров. Там тоже бейсеры летают.
Это фото снято моим знакомым Мишей Вершининым.
Да, и за 12-13 секунд от прыгуна...

sergeyussr:
До карабинов и жумаров разберитесь со светом. Должно быть несколько вариантов. В том числе свеча и спички ,запакованнные герметично и разными способоми. Хоть в гандон, хоть парафином залить. В соответствующей коробке. Комбез из одежи годиться типа механиков Советской Армии. С бомболюком.Если пещеры обводненные, то под комбез нужен сухой гидрокостюм. С открытым лицом и кистями.Мешки транспортники - узкие. Поуже рюкзака.  Прорезиненные. Или в них прорезиненный вкладыш.Продумать упаковку для фотоаппаратуры непромокаемую.Предельно облегченный котелок и подставку к нему с сухим спиртом. Чаёк там иногда согревает.
Кстати. Всякую пещеру стоит считать обводненной и одеваться соответственно.Пещеры то от воды произошли. Карст,однако.Очень познавательны пещеры на Пинеге. Архангельская область.И лед там есть, и вода. И всякое прочее. Рекомендую.
Но теплоотдача там с тела быстрая. И мокрая. Оттого и советую сухой гидрокостюм.С одеждой и под него соответственной.Системы там,в основном, горизонтальные. Жумары редко нужны. А шкурники и сифоны в изобилии.Можно почти нырять в полузакрытые сифоны. Только нос к потолку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии