forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопрос по фону
molodoy:
У меня есть несколько вопросов - снимаю фото в студии в высоком ключе, модель в полный рост. Засвечиваю фон двумя моноблоками - один на уровне 1.5 метра справа, второй по этой же линии слева и на такой-же высоте, только направлен чуть вниз. На фоне где стоит модель есть следы от туфель с предыдущих съемок - их мало, но они разлечимы на готовом фото + пол не такой белый как фон. Как мне засветить часть пола, где стоит модель? Или это только в ФШ править?
Вопрос второй - если на готовом фото тень от ног модели уходит в сторону - это я так понимаю косячу со светом? Таких явных теней на полу в идеале не должно быть?
Спасибо за ответы.
Annjutka:
Уточните, модель стоит ногами на фоне или на полу?
molodoy:
--- Цитата: Annjutka от Декабря 05, 2009, 03:20:22 pm ---Уточните, модель стоит ногами на фоне или на полу?
--- Конец цитаты ---
Модель стоит ногами на полу. Сверху идет фон и стелиться по полу примерное на 3-4 метра. Т.е пол покрыт фоном. На нем стоит модель.
Sundance:
--- Цитата: molodoy от Декабря 05, 2009, 03:23:51 pm ---
--- Цитата: Annjutka от Декабря 05, 2009, 03:20:22 pm ---Уточните, модель стоит ногами на фоне или на полу?
--- Конец цитаты ---
Модель стоит ногами на полу. Т.е пол покрыт фоном. На нем стоит модель.
--- Конец цитаты ---
вот если бы модель стояла ногами не на полу, а на фоне было бы круто :laighing:
я засвечиваю следы на фоне в конвертере камера ро с помощью инструмента local adjustments - задаю ему exposure от 1,5 до 2-х и протягиваю градиент снизу до ног модели. как правило все уходит в ноль, остается только естественная мягкая тень от модели....
Tep-Yrij:
Тема уже была,или две ,поищите.
Навигация
Перейти к полной версии