forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Предлагаю игру: Угадай свет!
nata_rass:
Слева софтбокс, снизу отражетель или софт поменьше, на фон
Sundance:
--- Цитата: Алена от Ноября 27, 2009, 11:09:21 pm ---Блин, ну я то вообще не ас студийной съемки, свет вообще по интуиции ставлю, так что у меня все просто как в танке
(сорри за превью со стока, пишу с чужого компа)
--- Конец цитаты ---
вот это такая загадка где интересно не кто угадает а как угадает. Как найти след нашего преступника? :D
vitcom:
слева софт, внизу возможно отражатель с правой стороны на фон бьюти дишь и на модель софт. :popcorn:
Алена:
Ответ: рисующий свет сверху - зонт небольшой (видно по тени под носом), слева и справа моделирующие софты (левый видно по блику на левом плече и ключице, правый - по освещенности берета справа), снизу отражатель (видно по нижним бликам в глазах и отблеску на губах). На фон - сюрприз, не угадал никто ;) - не светилось ничего, т.к. светлая часть фона есть отражатель серебро с бликом, а темная часть фона есть серый фон без подсветки). Вот такая простая математика :)
Sundance:
--- Цитата: Алена от Ноября 28, 2009, 11:26:02 pm ---Ответ: рисующий свет сверху - зонт небольшой (видно по тени под носом), слева и справа моделирующие софты (левый видно по блику на левом плече и ключице, правый - по освещенности берета справа), снизу отражатель (видно по нижним бликам в глазах и отблеску на губах). На фон - сюрприз, не угадал никто ;) - не светилось ничего, т.к. светлая часть фона есть отражатель серебро с бликом, а темная часть фона есть серый фон без подсветки). Вот такая простая математика :)
--- Конец цитаты ---
очень здорово и интересно! :hello2: У меня таких интересных схем ни разу не было....
Навигация
Перейти к полной версии