forum > Фототехника

Очередной выбор бюджетной зеркалки.

<< < (8/8)

acidgrey:

--- Цитата: anatols от Декабря 06, 2009, 01:08:34 pm ---а какой пробег у 1дс? где затвор поменять на таком раритете найдёте?
я бы брал 500ку, а через год поменял бы на 5д2

--- Конец цитаты ---

Пробег конечно влияет, но у 1Ds все-таки гарантированный ресурс 100 000, а реально он может быть намного больше. Если пробег узнать точно нельзя, то я бы уточнил хотя бы, - кто и где этой камерой работал.

Но по сути сравнивать единичку и пятисотку кощунственно. Даже старую единицу и новый пятисотый. ;D

anatols:
ну так вопрос же не в том, чтобы их сравнить, а в том, чтобы выбрать "бюджжетную" зеркалку. то есть попадающую в определенный небольшой бюджет. затвор на единичке я бы тоже в этот бюджет добавил, если у него пробег уже за 100.

и да, одно дело, если камера из студии не выходила. а другое -- если ей на свадьбах работали и в багажнике возили.

Iakov:
 если брать б/у то старый пятак.
 А лучше новый 500д, если станете профи то купите марк4. А если останетесь любителем, зачем вам этот гробик?

Iakov:
1дс кстати шумит на высоких исо не слабо.

Woldee:
Cделайте несколько тестовых снимков: улица – на солнце/в тени, в студии с имульсным/постоянным светом на разных ISO. Оцените шумы и прочее. Замена затвора/матрицы на 1 Дс у тех, кого знаю, была после 3-4 лет/150-250 тысяч срабатываний. Снимки с хорошим объективом (L, например) пратически одинаковы на любой камере.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии