forum > Офф-топик
О самостимулировании
kvadrat:
У меня подобное состояние случается раза 2 в месяц.
В последнее время стараюсь делить всю работу на основную (творческий процесс) и рутинную (в широком смысле, от монотонных процессов до уборки рабочего места и классификации закладок). Так вот, когда наступает хандра - переключаюсь на какие-нибудь рутинные операции, которые заблаговременно накопил. Тут главное предвидеть наступление такого состояния и заранее подготовиться 8)
Думаю, что такие апатичные периоды - абсолютно нормально. Состояние психики - циклический процесс, тем более под воздействием нагрузок. Без спадов не будет всплесков и дальнейшего развития.
Короче, это как в картах - главное не выигрывать при хорошем раскладе, а научиться минимизировать потери при плохом ;)
Kobyakov:
Вот недавно охота пропала:
Починил дома три стула, что уже шатались, рабочий стол подремонтировал, дверь входная сквозила - дал прокладку, обувь подшил (когда-то подмастерьем у сапожника работал, да, было дело). Между тем вспомнил училище где выучился на токаря - вечно черные в смазке и грязи руки по локоть, гудящий станок, полутемный коридор с умывальниками, холодная вода, которой руки не отмоешь, как дико хотелось тогда поступить в институт вместо армии...
Блин, ХОЧУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! :blob8:
traff:
да, рутина частенько помогает
я как вариант начинаю грузить и аттрибутировать на стоки накопившейся материал
GeorgeD:
Во-во, состояние, описанное Аленой - самое гадкое в плане работы.
Lori:
с состоянием. когда целый день сидел за компом и "ничего не сделано" - мне помогает бороться список дел. Листочек бумаги, на нем в столбик от руки: позвонить туда-то, написать тому-то, обработать три картинки, разослать текст...
И каждый раз, когда ловишь себя на вселенской тоске и "все не сделано" - смотришь на листочек, что-то делаешь - и вычеркиваешь сделанное!!! Вычеркивание - очень повышает настроение.
Особенно, если напишешь 15 пунктов и к вечеру все 15 вычеркиваешь... чаще напишешь 15. вычеркиваешь, но в середине дня новые дописываешь и к вечеру снова штук 10 не сделанных.. на завтра...
(не, если есть возможность поехать в отпуск - отпуск лучше!)
Навигация
Перейти к полной версии