forum > Фототехника

Вопрос по софтбоксам, рефлекторам и зонтам.

<< < (8/9) > >>

strobist.ru:

--- Цитата: tankist276 от Декабря 10, 2011, 10:13:47 pm ---Я буду брать оригинальную )  только вот диаметр меня смущает...  для каких целей разный диаметр ?  что решают + - 10 см

--- Конец цитаты ---

Разный размер объектов съемки прежде всего, ну и разные эффекты...

jerry:
Подскажите, кто может, пожалуйста - будет ли достаточным для съемки предметки и собак в условиях квартиры набора света:  2 ведомые вспышки Falcon Eyes SS-110B и два софта Falcon Eyes SSA-SBU-6060.
Одна комната на 10 квадратов, вторая 15-16....
1. Будет ли достаточно источников такой мощности?
2. Для перечисленных видов съемки софты 60x60 - нормально или надо побольше, может 75x75? Когда читаешь 60 в нете - кажется такие небольшие, а когда увидела их "вживую" - для квартирки совсем таки не маленькие.
3. И вообще Falcon Eyes - это хоть не самое худшее из бюджетных вариантов света?
Ссылка на магазин: http://mirfoto.by/fotomagazin/pulty-du-i-trosiki.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=85&category_id=115

Есть еще вариант со светом с зонтами http://geor.by/catalog/4181.html, мощность почти та же, только вместо софтов зонтики, но так как софты имеют преимущества над зонтами, то больше склоняюсь к первому варианту.

Жду советов и комментариев  :)

Givaga:
Берите софты однозначно.
60 на 60 оптимально для средней предметки.
Для собачек немного дальше софты отведете, думаю будет достаточно.
По мощности смотря какие задачи, 100дж конечно мало, но для начала терпимо.
Я иногда для предметки и 600дж использую, если нужно сильно дырку закрыть.

Dan70:
я бы предложил всего побольше... и мощность и размер софтбоксов, если собаки не ливретки. чем дальше софт, тем меньше относительный размер источника, а свет слабее и жестче.

jerry:

--- Цитата: Givaga от Апреля 11, 2012, 03:17:34 pm ---Берите софты однозначно.
60 на 60 оптимально для средней предметки.
Для собачек немного дальше софты отведете, думаю будет достаточно.
По мощности смотря какие задачи, 100дж конечно мало, но для начала терпимо.
Я иногда для предметки и 600дж использую, если нужно сильно дырку закрыть.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за разъяснения!  :)
я то в принципе сильно большого чего-то и не предполагаю пока снимать.
100 - это один источник, суммарно будет уже 200, все равно маловато? Просто начитавшись как люди писали, что они свои источники использовали не на полную катушку, решила, что мне таких как раз хватит.
А у вас 600 - это 2-3 источника или один такой мощный? И еще - на какой мощности в среднем работаете (600 это ж только иногда)   :) ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии