forum > Фототехника
Вопрос по софтбоксам, рефлекторам и зонтам.
VasilyR:
--- Цитата: ua6ct от Ноября 23, 2009, 04:22:38 am ---Намекал он на то, что шьётся это один чёрт в Китае.
--- Конец цитаты ---
Слегка в сторону, но всё же ремарка:
То, что много чего сейчас делается и собирается в Китае, ни для кого не секрет. Тем не менее, фирмы производящие дорогую технику и хорошие товары в самом Китае предпочитают иметь дело с фабриками, скажем, в Гонконге, а не в провинции. Гонконгские китайцы просят за работу существенно больше, но и результат работы - куда как качественней.
Небрендовые же компании, которым качество - не главное, связываются с более дешёвыми фабриками в Китае и экономят на этом. Ну и цена на их продукты соотвественно выходит ниже.
Потому можете особенно не напрягаться по поводу того, где ваш софт сошьют. Элинхром неспроста стоит своих денег. И уж тем более Профото или Брон.
ua6ct:
Сползаем в религиозные споры, коллеги.
Лев, в том-то и дело. Есть разные производители аналогичных по назначению товаров.
У этих товаров есть объективные характеристики.
Я сам, хоть уже и довольно много лет прошло, могу дать сравнительную характеристику, например, Сигмы 70-200/2.8 АРО ЕХ и Кэнон 70-200/2.8L - снимал ими обоими много. Сигмой давно.
В случае с оптикой - много отзывов, много тестов, при наличии минимального опыта тебе сразу понятно, что ты покупаешь за свои деньги. И чем то, что ты покупаешь, хуже кэноновской Эльки.
Вот примерно такое меня и интересует в отношении софтбоксов.
Ни одной характеристики в этой теме так и не прозвучало. Кроме "кэнон серый, а сигма ужасного чёрного цвета. Если она и снимает так же, как выглядит..." или "вот из таких мелочей и складывается качество".
Ну зачем в риторику ударяться?
Оффтопег, аднака.
Boris:
Да ерунда все это. Что позволяет бюджет - тем и надо пользоваться. Есть деньги на элинхром софтбоксы - покупайте их. Не хватает денег, пользуйтесь китайскими. Только не надо думать, что они будут такими же по качеству.
Вот недавно вышла элька 100мм макро, в данный момент я не могу себе позволить сходу поменять свою 100мм макро линзу. А это линза, которой я работаю в 90% случаях. И текущая линза меня всем устраивает. Но я понимаю, что элька будет в любом случае лучше. И мне не особо интересно чем именно она лучше, я просто знаю, что это так. Появится возможность - поменяю сразу, не задумываясь на сколько там меньше аберраций и искажений (или по каким там критериям линзы оценивают)
Vjom:
Я имел дело с софтбоксами лишь Элинхром И Фэлкон Айз, да и то в качестве ассистента фотографа. Насколько там хороши характеристики в плане качества света не знаю - не сравнивал. Но чисто субъективно разница такая же, как между джинсами за 50 и за 100 баксов. Т.е. в принципе одинаковые, но мелкие нюансы отличаются. Больше эстетические, чем функциональные.
А если говорить о покупке или нет имея в виду размер бюджета, то тут уже лучше рассматривать всю фотосистему в целом, включая объективы и камеру. Т.е. возможно, лучше сэкономить на софтбоксах, а сэкономленные средства вложить в более качественную оптику...
dolgachov:
ua6ct,
я ещё раз повторю: хотите купить левак - купите и пользуйтесь. шанс, что он будет лучше оригинала - нулевой. а шанс, что будет хуже - как с любым леваком. огромный. обязательно будет хуже в том или в этом. а скорее всего - и в том и в этом одновременно.
вопрос, который вы задали - изначально не подразумевающий никаких вдумчивых ответов. потребители оригинальной качественной продукции и потребители дешёвых подделок - как правило, разные люди. поэтому вряд ли кому-то надо будет устраивать тесты. мне бы и в голову не пришло тестировать какое-нибудь дешёвое г№вно. зачем время тратить? гораздо дешевле будет купить заведомо хорошую вещь, чем тратить время на такие странные эксперименты.
поэтому никаких таких характеристик в теме, скорее всего, и не прозвучит. это раз. с оффтопиками я тут тоже сам разберусь - это два.
что-то Вы сходу запрягли, как будто Вам тут кто-то что-то должен. а не, никто Вам ничего не должен. будьте благодарны за те ответы, которые люди потрудились Вам дать. доказывать или разжёвывать Вам никто ничего не нанимался. уж сами как-нибудь. тестируйте, анализируйте, убеждайте себя.
и, кстати, дельный правильный ответ Вам повторили много раз. нет денег - ну купите те, на которые деньги есть. и пользуйтесь. это не зазорно.
Навигация
Перейти к полной версии