forum > Фототехника

Вопрос по софтбоксам, рефлекторам и зонтам.

<< < (4/9) > >>

Kobyakov:
если придираться, то и у элинхромовского софтбокса можно неравномерную засветку найти.

все дело, наверное, в величине этой неравномерности - у качественных софтбоксов она меньше, у китайских - больше...

ua6ct:
В общем, предварительные результаты моего исследования таковы.
1. Разницы в неравномерности распределения света по поверхности софта между "фирмой" и "китаем" никто не заметил. Самый распространённый ответ на этот вопрос: "Да вроде нет". Что, собственно, легко объясняется примитивностью девайса.
2. Посмотрел я, как выглядит софт Рэйлаб. Нормально выглядит. Нельзя сказать, что намного хуже элинхрома.
3. Никто не встречал софт-бокса, который бы при измерениях не показывал бы некоторой неравномерности. Обычно она выражается десятыми долями стопа (один мой знакомый мерял софты двух производителей - одинаково).
4. ДИКУЮ разницу в цене объяснить внятно тоже никто не может.
5. Другой мой знакомый ехидно так у меня поинтересовался: "А ты думаешь, швейцарцы сами делают текстолит и конденсаторы для своих приборов? И сами шьют свои тряпки?" Намекал он на то, что шьётся это один чёрт в Китае.

Короче, видимо, поступать придётся так. Купить один софт Рэйлаб (у нас тут продаются подходящего размера), пойти в студию и натурно сравнить с элинхромовским. После чего уже и принимать решение о закупке всех необходимых светоформирующих насадок.
Благо, тут есть от меня неподалёку студия, в которой как раз всё элинхромовское.

urchello:
Если бы все было так, как вы пишете...

Вот из таких вещей и складывается по кирпичикам качество картинки.

ua6ct:

--- Цитата: urchello от Ноября 23, 2009, 04:37:21 am ---Если бы все было так, как вы пишете...

Вот из таких вещей и складывается по кирпичикам качество картинки.

--- Конец цитаты ---
А вы, позвольте спросить, какой техникой пользуетесь?

dolgachov:
каждый сам для себя решает, чем работать.

есть ещё линзы "сигма" и "тамрон", которые тоже имеют дикую разницу в цене с "аналогичнами" л-ками от кэнон. многие ими пользуются и довольны. а многие ни за какие коврижки пользоваться не станут. и так далее.

у всех свои расклады, поэтому что-то тут комментировать бессмысленно.

95% результата, в общем-то, формируется-таки умениями и талантом фотографа, а не насадками и прочим. душит жаба на родное - ну возьми подделку и пользуйся. точно лучше, чем совсем ничего. а если есть талант и умения - будет всё получаться и с леваком всяким снимать так, что на результате это не особо-то сказываться будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии