forum > Фототехника

Какой нынче планшет покупать?

<< < (2/18) > >>

msdnv:

--- Цитата: soleg от Ноября 19, 2009, 02:37:50 pm ---а стоит ли покупать планшет для ретуши фотографий ?
например фото требует сильной долгой и нудной ретуши в плане убирания пыли, неровностей, всяких клонов. это требует частых и точных движений мышкой. пока одну обработаешь мышка уже кажется кирпичом.
может ли, и на сколько, планшет в этом помочь?

.. я подсознательно понимаю, что наверное тут многое зависит от личного восприятия, привычки. стоит ли осваивать эту привычку. у кого как ?

--- Конец цитаты ---

Так во первых для рисования он нужн! А для правки фото это так попутно.

Boris:
Не хотел писать в этом топике, потому что от рисования далек. Но раз зашла тема про ретушь - то wacom bamboo A5 самое то. От размера экрана еще зависит.

На 27" А6 точно будет слишком маленьким. Я бы смотрел на А4 или А3 интуос (или как там они), если бы рисовал. Для ретуши беру себе А5 новый bamboo, он с технологие Pen&Touch - можно руками управлять (зум там и прочее).
Сейчас есть А6 бамбу предыдущий, после недельного привыкания мышку для ретуши просто не могу и не хочу в руки брать.

Vjom:
У iMAC 27, я сейчас глянул, соотношение сторон 16:9. У Ваком Intuos4 L (который А4) соотношение 16:10.  ???

Boris:
Я сейчас работаю на 4:3 экране с планшетом 16:10. Проблем совсем не испытываю. В свойствах планшета можно все подробно настроить. Использую область целиком, круги получаются кругами, а не эллипсами как следовало того ожидать.

Думаю, что с 16:9 и 16:10 проблем тоже не будет.

Vjom:
Ну я, в принципе так и подозревал. Теперь уверен  :beer: Кстати, сейчас проверю, как у моего планшета дела обстоят с этим.....
Нет, всё четко, 16:10.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии