forum > Фототехника
bowens QuadX 3000
Sundance:
не силен в графиках и математике. что я понял. что импульс вещь не равномерная и что чем быстрее во вспышке выгорит импульс тем лучше, то есть 0.1 намного лучше 0.5?
а как это выглядит? в картинке что лучше то?
что именно лучше если у 0.1 вспышки (у которой быстрее импульс выгорает) при той же длительности что и у пыхи t0.5?
я правильно понял что при 0.1 вспышка как бы ТИПА "еще короче"?
vm:
1/3000 по 0.1 конечно же лучше 1/3000 по 0.5, т.к. в последнем случае ее реальная длительность 1/1000 (по 0.1, т.е. в 3 раза дольше, как и было написано)
Sundance:
--- Цитата: vm от Ноября 19, 2009, 01:34:41 am ---... 1/3000 по 0.5, т.к. .... ее реальная длительность 1/1000 (по 0.1, т.е. в 3 раза дольше, как и было написано)
--- Конец цитаты ---
что серьезно? то есть снимая этим генером на половинной мощности и имея номинальный импульс именно такой наверное 1/3000 я на самом деле имею 1/1000...
не может быть. на 1/1000 уже резкие движения рук и ног и волос мажутся, а у меня ничего не мажется :dontknow:
vm:
ключевое слово наверное. лучше такие вещи мерять прибором.
Sundance:
--- Цитата: vm от Ноября 19, 2009, 01:43:40 am ---ключевое слово наверное. лучше такие вещи мерять прибором.
--- Конец цитаты ---
каким прибором? как называется?
но теперь понятно, что для лучшего импульса нужна минимальная мощность. попробую на самый минимум выкрутить в следующий раз. вот только для засветки фона нужен больше на две ступени свет, стало быть он будет все равно удлинять эти дела? или снимать на незасвеченом фоне. так да?
Навигация
Перейти к полной версии