Я не генераторный свет как таковой имел ввиду. Его преимущества более менее мне ясны. Хотелось узнать про особенности именно аккумуляторных генераторов. Живьем их не видел, но предположил, что аккумуляторы для них не совсем легкие и компактные + цена не малая. Ну и где-то в голове застряла идея, скорее даже сложился стереотип, что ВСЕ аккумуляторное довольно-таки ущербное + еще и дороже по сравнению с девайсами, работающими от переменного тока. Мож тут как-раз я и ошибаюсь. Вот я и подумал: нафига вкладывать в аккумуляторный свет такие деньги, если на них можно взять "генератор для света" более высокого качества (т.к. он не аккумуляторный) и к нему генератор для тока, так называемый "строительный". При наличии авто, в которого можно впихнуть несколько источников света со стойками и аксессуарами + реквизит, наверное генератор на 2-3 киловатта погоды не сделает.
Просто давно уже начал думать о покупке студийного света, но никак не решу пока в каком направлении думать. Хочется снимать и дома (в студии) и на выезде (где есть 220v) и на аутдоре. Сравнивал, генераторный свет с моноблоками, представляя его использование в разных условиях, прикидывал по цене. Даже начал думать, что генератор недорогой и 4 головки лучше, чем 4 моноблока за те же деньги.
Бюджет конечно не резиновый, но очень уже не люблю покупать, то на что денег хватило, а не то, что было надо... И тут... в споре, давно идущем в моем воспаленном сознании, возникает третий вид света - аккумуляторный
Короче надо создавать отдельную тему, а то попорчу хороший и интересный пост.
UPD: Нашел похожую тему
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,4164.0.html Давайте там обсуждать. Тем более что ее автор начал примерно с тех же вопросов, что не дают мне покоя )))