переменные )
собран прототип мощностью 250-300Дж.
долго ломал голову над вариантами: моноблок, генератор, раздельный с головой моноблок. остановился на последнем варианте.
для этого были закуплены на ебее б\у нерабочие генераторные головы бовенса (собственно все равно какие, в будущем поищу от элинхрома).
вариант с раздельной головой позволил не думать об охлаждающем режиме в моноблоке и использовать основательный готовый конструктив от бовенса в виде головы.
моноблок крепится на самой стойке и соединяется с головой коротким кабелем. т.е. по сути можно сказать, что это генератор на один канал )))
для упрощения управления мощностью все 6 ламп ИФК-120 соеденены параллельно. это позволило ограничиться относительно простым кабелем.
мощность регулируется простой коммутацией конденсаторов.
длительность импульса на мин. мощности 40-50Дж по 0.5 ~ 1/9000, по 0.1 ~ 1/4300
на максимальной мощности сказать не могу, т.к. последний раз я измерял эти параметры когда каждая лампа имела отдельный конденсаторный блок. т.е. они просто все одновременно срабатывали каждая на 40-50Дж и скорость получалась аналогичная вышеприведенной.
но т.к. меня не устроила перспектива искать кабель на 12 жил минимум, я перешел на параллельное подключение ламп. по сути время сильно ухудшиться не должно (если оно вообще ухудшится), т.к. общее сопротивление ламп уменьшилось.
после возвращения из Харькова буду делать уже свою студию и продолжу работу над проектом.
чтобы у новых читателей темы не возникало мыслей, что автор просто нищебродстует, у меня три элинхромовских моноблока, софтбоксы, полутораметровый октобокс, стойки, журавли, фоны и т.д., все фирменное.
просто я не гнушаюсь взять в руки паяльник и присобачить, например, советскому филу управление мощностью, светосинхронизатор или еще что под настроение.
проект был задуман для получения короткого импульса за недорого + возможность самому обслуживать, ремонтировать и улучшать параметры устройства.