forum > Фототехника
хороший импульсный свет своими руками. реально?
vm:
честно говоря, мотать такие трансы удовольствие еще то. нашел на осиповру такую инфу:
--- Цитировать ---Импульсный трансформатор - отдельный разговор. Его мотаем на кольцевом сердечнике размером 10Х6Х3 мм из феррита марки М2000НМ. Первичная обмотка содержит 4 витка провода ПЭЛШО 0,31, вторичная 50 витков ПЭЛШО 0,1. Почему кольцевой? Если заюзать ферритовый стержень, то придется мотать во вторичке до 400 витков (из-за потери мощности). При намотке не забываем про парафин или фторопластовую ленту, иначе все это прошьет!
--- Конец цитаты ---
хочу попробовать и такой вариант. если получится, то потом попробую на кольце типоразмером побольше сделать так, как посоветовал знакомый Сергея (Kobyakov). т.е. мотаю первичку витков 10 а поверх 10-15 секций вторичной по 50 витков. продолжение следует...
vm:
- поджигающие сделал таки на ферритовых кольцах. мотается быстро, поджигает отлично, стоит дешево - что еще надо.
- проработал полностью схему вспышки. если раньше она была как бы приблизительно в голове, то сейчас уже в виде принципиальной схемы.
- начал собирать на макетной плате блок управления. всего-то 6 микросхем (на фото плата слева, в процессе...). травить плату отдельно не буду, лишнее отрежу и прям так запихну во вспышку.
- полностью сделал плату поджигающих узлов и крепежа ИФК-шек. на фото справа готовая секция на 200 Дж.
- практически полностью спаял модуль с накопительными конденсаторами (200 Дж), он на фото на заднем плане. как оказалось, формфактор конденсаторов, которые я выбрал, не самый распространенный и за последними 4мя штуками я еще охочусь. остальные придется под заказ.
и это все работает :)
- вчера привезли из Киева белый фон, стойку и лампу моделирующего света, ура.
- на данный момент мне едет из штатов 150 см октобокс визико,
- собираю программатор
- собираю устройство измерения длительности импульса (по совместительству оно еще и флешметром будет с радиоуправлением)
Sundance:
ждем новых испытаний твоего кошака :lol: монстр :hello2:
rusak:
:appl: ахренеть просто.
t.dmitry:
круто!!! :pray:
Навигация
Перейти к полной версии