создам тему, чтоб себя проконтролировать и потом посмотреть за сколько что собрал и собрал ли вообще.
итак идея.
хочу своими руками сделать импульсный свет с такими характеристиками:
- время зарядки 0.5-2 сек
- мощность 400-600 Дж
- время импульса 150-200 мкС по уровню 1/10
- регулируемый пилот до 300 Вт
- диапазон регулировки мощности 10-15 ступеней (с шагом 40Дж)
- постоянная ЦТ и длина импульса на всем диапазоне регулировок
- стандартный байонет элинхром или бовенс
- звуковая индикация зарядки
это минимум.
чего еще хочу
- электронное сенсорное управление мощностью и/или через валкодер.
- аналог элинхромовского скайпорта, т.е. синхронизация и управление моноблоками (мощность вспышки/пилота) по радио.
еще очень хочется уложиться в сумму 200-300$ за моноблок.
чего еще хочу 2
- на базе радиоуправления сделать в передающем пульте еще и флешметр напару с измерителем длительности импульса.
вот такие хотелки. все схемы нарисовал, макет испытал (подробности тут
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,233.msg83989.html#msg83989 ), платы вытравил, корпус одного моноблока уже изготовил. вот.
че из этого получится - не знаю. был бы богатый, купил бы генератор и не парился.
upd1: я тут подумал - прикольную вещь можно сделать.
т.к. в одном моноблоке мощностью 600Дж эта мощность распределена равномерно в 15 блоках по 40Дж (на каждый блок по одной лампе) и все блоки заряжаются одновременно, то никто не мешает пыхать со скоростью серийной съемки.
т.е. если нужна мощность 300Дж - то получится 2 вспышки, 200Дж - 3 вспышки,... 40Дж - 15 вспышек.
если это реализовать, то будет очень гуд, т.к. можно будет не просто ловить момент, а врубить серию.
еще один вытекающий отсюда прикол - можно снимать серией с убыванием или нарастанием мощности вспышек. интересно, в генераторах такое есть?
правда для всего этого придется использовать микроконтроллеры, типа PIC, что будет очень не скоро.