forum > Основной форум

Moneybookers

<< < (192/427) > >>

marylooo:
кто то должен стать первым)))

Boris:
В России как мне кажется проще платить 13% с дохода, как физлицо.

Оформление как ИП (налог 6%) обязывает открывать валютный счет как для юрлица. А там бумаг нужна тонна + документы для каждой проводки. Манибукерс как мы все знаем ничего такого не предоставит. Еще нужно налоговой как-то доказать, что твоя деятельность именно продажа авторских прав и именно на фотографии. То есть договоры от стоков нужны.
Там еще что-то сложное было, я сейчас не помню уже. Мы с товарищем сидели общались на эту тему, он разбирается в этом всем.

То есть теоретически вполне возможно оформиться как ИП и платить налог меньший чем 13%. Но вот практически - это полутораметровый геморой. Если кто справится с задачей - круто! С удовольствием все вместе послушаем и пойдем по стопам :)
А на мой взгляд проще заплатить 13% и "спать спокойно" :)

Boris:
Валютный счет и валютная виза - одинокавые вещи, но валютный счет для физлица и валютный счет для ИП - это совсем разные вещи. Я в этом смысле имел ввиду.

Скажу честно - в суть дела я сильно не вникал. Мне просто сказали, чем это грозит в плане оформления и дальнейшего ведения дел - я и успокоился. Решил просто платить как физлицо. Хотя если разобраться, то 100% можно платить меньше 13% как ИП.

UPD я тут кажется после поста Алены тупанул слегка :) ну да ладно :)
Короче мутная эта тема про ИП, я вот даже при упоминании начинаю тупить  ;D

konstantynov:
Ален, мне непонятен один момент, может просмотрел, виза как-то "прикреплена" к чп, или просто на физ лицо оформлена?

konstantynov:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии