Господа, кто нибудь выводит деньги через Райфайзен?
Зарплатная карта именно этого банка.
Думаю открыть в нём валютный счёт (к той же карте), ну и далее по стандартной схеме.
А кто нибудь просто на рублёвый выводит? (если это возможно)
Банки что то требуют в этом случае (договор и тд для объяснения доходов)?
Буду благодарен за ценную информацию.
Райфф - нормальный банк. Единственная бумага, которую они требуют подписать - это объяснение, что деньги не от коммерческой деятельности. Документ этот в соответствии с правилами банка нужно заполнять каждый раз после прихода валюты на счет. Следит за этим их отдел по валютному контролю. Форму документа, естественно, они дают - рукой нужно заполнить только назначение платежа и подпись. В назначении я ставлю "авторские гонорары". Но могу сказать, что после продолжительной работы с ними банк идет на уступки. Лично я сейчас каждый раз бумагу не заполняю, работаю с ними приблизительно 6 месяцев.
Страшно только вначале
Задают много вопросов. И то я это говорю, как человек не имеющий практически никакого опыта общения с банками до того
На счет вывода денег со стоков на рублевый счет - это мне кажется не получится, хотя на 100% не уверен. Выводить ведь будете валюту - значит и получать корректнее в валюте, конвертации как минимум избежите.
Вообщем лично мне подписание каких-либо документов (в разумных пределах) внушает только доверие к банку. Вроде бы как он ответственный что-ли получается
Как-то так.