У Вас мультивалютная виза классик?
У меня мультивалютная Mastercard (я не помню как называется у них аналог Visa Classic... Maestro, кажется), которую меня буквально уговорили завести вместо Visa (ну там какая та акция была и дешевле была в два раза в этот период, а я наивно повелся).
То есть я реально ничего не потерял, даже год обслуживания бесплатно получил, но обнаружил что букерc работает на вывод денег только с Visa, уже когда ее получил.
Ну и встал вопрос чего делать-то теперь? Ответ см. ниже. Из положительных моментов я очень хорошо познакомился с девочкой-операционисткой, которая там работает (так которая меня уговорила на MC) и в общем сейчас любое обслуживание в ВТБ24 для меня идет без очереди.
Вот как раз третьего дня был случай, когда мне нужно было срочно бросить деньги на Украину родственникам в валюте, я пришел за 10 минут до закрытия и она мне все сделала уже в свое нерабочее время в пятницу. В общей сложности я там пробыл 30 минут, так как такой перевод у них не автоматизирован, как оказалось, и она все заполняла вручную. Так что есть и побочный эффект таких вот ошибок.
А то мне тоже и в офисе банка и по телефону справочному утверждают, что нет у карты своего счета, только общий банковский - как выше писали.
Я не совсем верно написал. На самом деле у меня сейчас валютный долларовый счет и карта. Когда деньги приходят на счет, я через телебанк перекидываю их на карту и снимаю. Если телебанка нет, то да придется приходить и писать заявление на переброску денег через операциониста (это бесплатно, но отнимает время). Я сам так делал некоторое время, даже взял форму бланка у них и на компе заполнил, а потом вписывал только сумму, дату и автограф и отдавал операционистке без очереди. Она сама проводила когда у нее было посвободнее со временем. Деньги я всегда к концу дня на карточке уже имел.
p.s. Когда через 9 месяцев Mastercard закончится я перейду на Visa Classic. Сразу не хочу и так 4 карты уже но все рублевые.