forum > Фототехника
Софтбокс 50"х50" и вспышка для него
Aguus:
После просмотра фильма One Light Workshop решил приобрести себе раскладной стробистский софт-боксик размером 50''х50'' (Westcott, собирается одном движением как зонт, вспышка находится внутри полностью) для выездов "на природу" ;D . Одно пугает - в фильме Zack Arias пользуется мощной вспышкой Alien Bees с аккумулятором в сумке, а у меня в стробистском наборе только вспышки Cactus KF36 и одна Canon 580EX II - не слабовато ли будет светить одной накамерной вспышкой через такой большой софтбокс (или как его называет Zack - "Big Mama")? Как считаете, не выброшу деньги на ветер?
Aguus:
Вопрос снимается - на bhphoto нашел кучу комментов к нему - народ пользует его с накамерными вспышками (в основном SB-800 и SB-900) и нахваливает, света хватает!!!
Sundance:
знаете - я поснимал в съемной студии софтбоксом 1,5х2 метра.
так вот после этого я уже точно покупать доступные мне по цене софтбоксы не буду. а на недоступные и слюни пускать не стоит.
Aguus:
--- Цитата: Sundance от Ноября 04, 2009, 09:52:33 pm ---знаете - я поснимал в съемной студии софтбоксом 1,5х2 метра.
так вот после этого я уже точно покупать доступные мне по цене софтбоксы не буду. а на недоступные и слюни пускать не стоит.
--- Конец цитаты ---
Что, так все плохо? :o
Sundance:
--- Цитата: Aguus от Ноября 06, 2009, 03:26:17 am ---
--- Цитата: Sundance от Ноября 04, 2009, 09:52:33 pm ---знаете - я поснимал в съемной студии софтбоксом 1,5х2 метра.
--- Конец цитаты ---
Что, так все плохо? :o
--- Конец цитаты ---
я о том что арендовать классное оборудование выходит дешевле чем его покупать. можно когда понадобится арендовать что то другое что более адекватно ситуации.
например трехметровый металлический зонт - вряд ли даже в какую квартиру войдет..
гораздо больше возможностей. все муки выбора что купить и потратить сразу немалую сумму денег - уходят и не возвращаются.
Навигация
Перейти к полной версии