forum > Форум для иллюстраторов

Логотипы на iStock

(1/9) > >>

Raccoon:
Предлагаю обсуждать здесь возникающие вопросы по недавно открытому приему логотипов на айсе.

Пока что у меня есть главный вопрос по поводу использования бесплатных шрифтов, имеющих разрешение на коммерческое использование. Предлагаю делиться названиями 100% разрешенных шрифтов. Вот думаю, что насчет системных шрифтов, типа Arial, Tahoma, San-serif и тд., можно ли их использовать?

Vjom:
Насколько я понял, можно использовать ТОЛЬКО те шрифты, которые сделали сами. Никакие бесплатные, стандартные и т.д.

Raccoon:
Следуя инструкции http://russki.istockphoto.com/logo_5.5_text.php
Использовать можно и чужие шрифты, но имея на них соответствующую лицензию.
На форуме айса идет бурная дискуссия по  этой теме.

Отрывок из правил:

--- Цитировать ---Выбирая шрифт для своего дизайна, помните, что вы можете использовать ТОЛЬКО те шрифты, которые создали сами или на использование которых у вас имеется соответствующая лицензия! Если вы не являетесь автором шрифта, вы должны ознакомиться с правилами использования этого шрифта и убедиться, что вы и покупатель вашего логотипа сможете пользоваться им на законных основаниях. Помните, используя чужой шрифт, необходимо учитывать договорные ограничения и исключить возможность нарушения чьих-либо авторских прав. Для этого надо внимательно изучить условия лицензионного соглашения, которое вы приняли, приобретая данный шрифт.

Если будет обнаружено, что логотип содержит шрифт, на который автор не имеет надлежащей лицензии или имеет лицензию, условия которой исключают продажу логотипа клиентам iStock, такой логотип будет отклонен.

Если ваш логотип содержит гарнитуру, созданную не вами, вы должны сообщить нам, какой шрифт вы использовали. Вам будет предложено указать название шрифта в специальной графе. Это обязательное требование – если вы не укажете название шрифта, мы не сможем принять ваш файл. Рекомендуем также включить в описание логотипа оптимальный диапазон длины текста (например, от 5 до 18 знаков).
--- Конец цитаты ---

Вот думаю, какой бы шрифт прикупить универсальный и с лицензией.

Vjom:
А нафиг он нужен универсальный? Всё равно нельзя пользовать один и тот же в разных работах... Или к шрифтам это не относится?

urchello:
Сдал экзамен, вроде ничего сложного.  :bis:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии