forum > Фототехника
Вопрос к про о синхронизации Bowens
SerrNovik:
Если копия делалась именно с этой насадки - то разница будет минимальна. Главный риск в том, что насадка будет скопированна с другой. Цена обычно в 3-4 раза различается. В эту цену включен бренд + тестирование насадок(и как вывод гарантия что она должна вести себя так как должна). Так вот за второе можно платить. Когда это тарелка - там лекго накосячить. когда софт - все белое и ровное - гораздо сложнее. если стоит задача просто гель повесить на рефлектор - то переплачивать 150 баксов за более "правильное" расположение прищепки которая вообще никак на свет не влияет - я лично отказываюсь.
Тоже есть и те и те софты - разницу обнаружить не могу по результату. Может ее нет, может я еще недорос чтобы ее видеть. Как замечу - расскажу.
хотя... есть один косяк. У октобоксов почему-то недоконца зажим фиксируется на горелке. я очень внимательно смотрел и сравнивал крепление - на глаз не вижу разницы с тем который нормально фиксируется, но оба октобокса не фиксируются до конца... прищепка отходит назад но до конца вперед не защелкивается - держит, но если начать вращать - может отскачить. работать не мешает если одевать и снимать аккуратно.
Igor:
А о каких окта идёт реч?
У меня 170ый Walimex и 4 других софта входят нечуть не хуже оригинала.
SerrNovik:
visico, хотя софтбокс от них же абсолютно нормальный. Тут даже дело не в самом софте а в кольце...
Igor:
Удивителное рядом:)))
Aguus:
Пришел-таки мой Бовенс 500Про с импульсом 1/2900 - в комплекте с 2 зонтами и одним софтом 1м на 1 м. Взял еще один рефлектор 20 см на 60 градусов с 3 сотами, тока метал оказался настолько мягким, что даже внутри кофра его наш гребаный EMS Почта России умудрились помять, пришел овальный ;D
Приборы все из металла, тяжелые как авиабомбы, такие не разобьешь даже EMS-ом.
Сразу обнаружил, что почти весь имеющийся обвес на Бовенс, купленный на eBay можно отправлять в топку - некоторые не крепятся нормально в замке байонета и могут выскользнуть, повредив лампы, либо чтото упиралось в довольно длинную пилотную лампу, что препятствовало использованию сот. Короче, из неродного сели хорошо только снут и портретная тарелка. В итоге могу теперь юзать только два зонта, горшок на 60 градусов с сотами, портретную тарелку, снут и огромный метровый софтбокс. Софты у Бовенса стремные и дорогие (нет ни бортиков, ни гридов), так что буду искать сто-то типа Корейских Аврор или Конова, говорят очень хороши. Кстати, если есть у кого опыт использования такого - черкните отзыв, плиз. Мне бы стрипы с гридами, ростом где-то 180 см.
И еще купил ремоут контрол для управления вспышками на растоянии - красота, не нужно бегать наверх тянуться, все управление с пульта. Мелоч, но приятно. Не дождусь выходных поюзать это все посеръезнее. И как я раньше трахался с этими накамерными пыхами :P
Навигация
Перейти к полной версии