forum > Фототехника
Вопрос к про о синхронизации Bowens
Aguus:
Я, собственно, об этом и говорю, что видимо скоро буду раззоряться на родные рефлекторы (они, кстати, не такие уж и дорогие, сами рефлекторы), но вот кроме рефлекторов хочется софты/стрипы/окта c гридами, а родных нет. Народ кстати хвалит как Visico, так и Konova корейские http://photography.shop.ebay.com/Softboxes-/79008/i.html?_catref=1&_fln=1&_ipg=&_ssn=konovacamera&_trksid=p3286.c0.m282
А насчет таких модификаторов как тубус или кофш, то в силу их вспомогательной, второстепенной роли возможно, что и старые окажутся вполне подходящими, сделаны вроде нормально. Но в целом полностью согласен - глупо иметь хороший свет и модифицировать его банкой из под майонеза, если можешь себе позволить изыскать копеечку на нормальный обвес.
Кстати, я правильно понимаю, что родная Бовенсовская портретная тарелка с сотами даже меньше 40 см в диаметре :-[ ?
SerrNovik:
Пошел померил - ровно 40.
Aguus:
не маленькая?
SerrNovik:
Видимо для такого по размеру лампы такая и должна быть - зачем им делать ее меньше чем должно быть? Тем более всегда можно отодвинуть на чуть чуть и размер "шарика" значительно увеличится.
А вообще у меня не было опыта сравнения с другими производителями именно тарелки.
Igor:
У меня в студии есть софт боксы и оригиналные и не оригиналные, и был опыт сравнивать тарелку оригиналную и не оригиналную.
Я не скажу что оригиналный софт сделан в 4 раза круче и выдаёт какуе-то волшебную картинку чем софт такого же размера в 4 раза дешевле.
Разница в цене на насадки не такая огромная, по этому можно купить и оригинал. я держал в руках два 60насадки от Walimex и Bowens. у них разница толко в том что один серый другой чёрный.
Навигация
Перейти к полной версии