forum > Фототехника

Вопрос к про о синхронизации Bowens

<< < (4/8) > >>

SerrNovik:
Ну вот и ответ (странно - мне казалось что там для всей серии одинаковая цифра была написана...).

Igor:
Нет, одинаковой нету ни у одной серии. Разная мощность - разная скорость.

SerrNovik:
То что так должно - это понятно - видимо неправильно в памяти отложилось.

Aguus:
Заказал таки комплект 500Pro/500Pro/500Pro в "Фото и Видео", через неделю планирую получить... Видимо, скоро поиском обвеса придется озаботиться, а то в комплекте идут один софтбокс 1м на 1 м и два зонта комбинированных с зонтичными рефлекторами... От стробистких увлечений остались некоторые насадки с байонетом Бовенс (портретная тарелка 41см с сотами, тубус, ковш и рефлектор 20см на 55 градусов, какие-то шторки с гридом диаметром 10 см ), но не знаю, как они себя поведут на моноблоках, будет свет похожим тот, что получается с родными насадками или нет  ::). Парочку стрипов бы высоких не мешало для ростовых портретов контуры тела очерчивать...   :P

SerrNovik:
Общее правило, которого я придерживаюсь, которое выглядит очень понятным техническом складу ума и которое мне говорили все люди, мнение которых авторитетно - не доверяй левым рефлекторам - а то получится что радости от потраченных денег на свет будет мало и заметить это можно не сразу. Конечно всякое бывает - но тут дело от возможностей, если есть - лучше не экономить и выписать reflector kit или парочку в зависимости от того что нужно. В рефлекторах все самые интересные открытия и творчество. Игрушки, чтобы попробовать - можно и левак взять, например сейчас ко мне едут "левые гели" на стандартные рефлекторы. Достаточно большой набор на два рефлектора стоит 100 баксов, родные выйдут минимум в 500 - а я до конца не знаю сколько буду ими пользоваться. Софты я брал на ebay и один фирменный - если честно разницы не ощутил. На оригинальные нельзя навесить грид, что мне кажется проблемой так как если нужен направленный поток света когда близко стены и потолок не получится сделать. Я брал софты и кое какую мелочевку у селлера http://myworld.ebay.com/oeccamera/ - то что идет под брендом visico.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии