Пришел-таки мой Бовенс 500Про с импульсом 1/2900 - в комплекте с 2 зонтами и одним софтом 1м на 1 м. Взял еще один рефлектор 20 см на 60 градусов с 3 сотами, тока метал оказался настолько мягким, что даже внутри кофра его наш гребаный EMS Почта России умудрились помять, пришел овальный
Приборы все из металла, тяжелые как авиабомбы, такие не разобьешь даже EMS-ом.
Сразу обнаружил, что почти весь имеющийся обвес на Бовенс, купленный на eBay можно отправлять в топку - некоторые не крепятся нормально в замке байонета и могут выскользнуть, повредив лампы, либо чтото упиралось в довольно длинную пилотную лампу, что препятствовало использованию сот. Короче, из неродного сели хорошо только снут и портретная тарелка. В итоге могу теперь юзать только два зонта, горшок на 60 градусов с сотами, портретную тарелку, снут и огромный метровый софтбокс. Софты у Бовенса стремные и дорогие (нет ни бортиков, ни гридов), так что буду искать сто-то типа Корейских Аврор или Конова, говорят очень хороши. Кстати, если есть у кого опыт использования такого - черкните отзыв, плиз. Мне бы стрипы с гридами, ростом где-то 180 см.
И еще купил ремоут контрол для управления вспышками на растоянии - красота, не нужно бегать наверх тянуться, все управление с пульта. Мелоч, но приятно. Не дождусь выходных поюзать это все посеръезнее. И как я раньше трахался с этими накамерными пыхами