forum > Офф-топик

Сколько стоит жизнь в Санкт-Петербурге?

<< < (2/3) > >>

Vjom:
Ясно, значит интересует минимальный прожиточный минимум.
За 20 мы снимаем на Васильевском острове. Можно, конечно, и за 16 найти, но это совсем на окраине. Если в хорошем состоянии квартиру. Однако, можно опустить планку качества, т.е. старая мебель, давнишний ремонт и т.д. Это дешевле. процентов на 20. Т.е. если хочется квартиру, а не комнату, с минимальным набором удобств, далеко от центра и метро, то, если очень хорошо поискать, то за 14 где-то можно найти. Но я бы рассчитывал на 15-16 (включая КУ) + агенту 100% стоимости.
Очень выгодно снимать двушку. Она стоит всего на 15-20% дороже однушки. Зато помещается туда больше народу. Проблема - редкий хозяин пустит туда более 3-х человек.

На еду, в принципе, можно и 7-8 в месяц тратить. На семью из двоих. Если экономить.  Но я привык кушать много и хорошо. т.е. каждый день морепродукты, вода бутилированная, фрукты и т.д. Поэтому ориентироваться на меня в этом не стоит.

А 20 для дизайнера маловато как-то. Это зарплата инженера  :'(

Chisnikov:

--- Цитата: Vjom от Октября 27, 2009, 02:06:14 pm ---Но я привык кушать много и хорошо. т.е. каждый день морепродукты, вода бутилированная, фрукты и т.д. Поэтому ориентироваться на меня в этом не стоит.

--- Конец цитаты ---
вообушевляет:) я к морепродуктам холоден и к бутилированной воде:)

спасибо за ответ :)

Sundance:
а я хочу отсюда уехать. но не могу решить как и куда. :hello2:

по вашему вопросу- аренда однушки начинается от 12 тысяч. Это в калининском районе - даже недалеко от метро например на вавиловых. в других окраинных тоже такие цены присутствуют.

искать на bn.ru - там выбираете интересующие варианты звоните смотрите, если понравилось и вы первый кто готов платить - платите агенту. можно не 100%
Я помню от аренды в 12000 (в 2006-м это была двуха) заплатил агентству 10000.
Залог ну три больше не надо.

когда я последний год работал в рекламе в докризисный 2007-й - 20 тысяч была нормальная зарплата для дизайнера.

Chisnikov:

--- Цитата: Sundance от Октября 27, 2009, 02:46:27 pm ---20 тысяч была нормальная зарплата для дизайнера.

--- Конец цитаты ---

странно, я сейчас в Красноярске столько получаю, правда это выше стандартной в объявлениях, обычно 15 предлагают

Sundance:

--- Цитата: Chisnikov от Октября 27, 2009, 02:50:56 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 27, 2009, 02:46:27 pm ---20 тысяч была нормальная зарплата для дизайнера.

--- Конец цитаты ---

странно, я сейчас в Красноярске столько получаю, правда это выше стандартной в объявлениях, обычно 15 предлагают

--- Конец цитаты ---
все зависит от квалификации. когда мы размещали вакансии и за 15 желающих были толпы.
и сейчас мне на вакансии ретушера в такую цену - приходят сотни резюме. количество владеющих графическими пакетами колоссально.
если есть качественное портфолио тогда наперное гораздо легче. вряд ли кто то будет туда нанимать по одному резюме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии