forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
использует ли кто монопод? вместо(вместе) штатива
Lvenka:
о спасибо! а то монопод без дела валяется.. головку надо..
а еще вот нашла такое - Manfrotto 222 Ball & Socket Joystick Monopod Head
dolgachov:
у меня в студии такая голова стоит на большом штативе. там она уместно смотрится. на моноподе - чё-то как-то не думаю, что с ней хорошо будет.
всё же, для монопода сочетание 484RC2 и Custom Brackets cкобки - гораздо лучше. надо, кстати, будет попробовать на большой штатив вместо джойстика приладить эту комбинацию и посмотреть, как оно будет.
sazonov:
--- Цитата: Boris от Октября 26, 2009, 11:10:33 pm ---У меня вот с рук совсем не получается снимать. Тремор рук убивает картинку на фокусных больше 50мм.
--- Конец цитаты ---
Борис, а тремор с импульсом когда снимаешь? и монопод решает проблему?
Boris:
С импульсом, ага. На 50мм еще не так заметно было. А на сотке макро - совсем ужасно стало. Монопод решил проблему совсем. Шевеленки вообще теперь нет.
Aguus:
--- Цитата: Lvenka от Октября 27, 2009, 01:57:42 pm ---ауу! скажите коллеги, на чем у вам держится фотик на монополе?
--- Конец цитаты ---
У меня для монопода очень простое решение Manfrotto 234RC (http://www.bhphotovideo.com/c/product/554098-REG/Manfrotto_by_Bogen_Imaging_234RC_234RC_Swivel_Tilt_Head_for.html) - беру его с собой в летние путешествия, когда супруга под угрозами кастрации заставляет удалять из чемодана всё мое фотобарахло, в первую очередь штатив GITZO,(видите ли 1.5 кг для путешествия непозволительная роскошь... :'( Ограничиваюсь моноподом и этой головкой.
Навигация
Перейти к полной версии