forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Оцените работы для экзамена
Anykeen:
--- Цитата: Добрый_Ээх! от Октября 23, 2009, 11:17:06 pm ---подскажите - каким образом можно убрать следы ластика? не смог найти решения проблемы. изоляция понятно. тени тоже шумодавом почистить. а как убрать следы ластика ?
--- Конец цитаты ---
резкость границ? в настройках резинки кисти жесткость ее уменьшите. ну еще есть псевдорезинка dodge tool выставленная на highlights и минимум процентов
Добрый_Ээх!:
2 soleg: Спасибо за совет. по поводу теней. снималось на ватмане - он дает такое зерно. сами фигурки без шумов. может вообще не делать изоляцию? просто фон максимально осветлить без потери качества самого обьекта? или все таки сделать полностью изоляцию? и затем в отдельном слое восстановить тени - а прозрачность слоя дать моменьше? по поводу "паранджи" - смысловой нагрузки здесь мало - просто качество проверяю.
по поводу теней - постараюсь все переделать. без обрезки. позже выложу.
какие кадры на ваш взгляд возможно использовать на экзамене?
soleg:
я бы предметку на экзамен заслал, людей позже.
я тоже снимаю на ватмане. остаются небольшие тени и я их оставляю, иногда высветляю, иногда обрезаю совсем. в каждом случае поступаю по разному. просто смотрю чтобы в целом было хорошо. из рецептов как делать, ты вобщем правильно написал, да и одно и тоже можно сделать разными способами, выбирай какой нравится именно тебе. зерно ватмана можно слегка поблюрить потом
Добрый_Ээх!:
Поправил шумы ватмана легким блюром.
посмотрите что получилось.
добавил пару кадров предметки.
что из этого можно выбрать на экзамен?
k.gray:
Грязь на фоне, неужели сам не видишь, это стопроцентный заворот. Берем картинку , открываем в фотошопе, Ctrl+L, все ползунки направо, всё тайное становится явным. Фон должен быть 255, 255, 255. Игрушки я бы не советовал, могут прицепиться, ручная работа.
Навигация
Перейти к полной версии