Автор Тема: Вопросы начинающего  (Прочитано 236584 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #390 : Мая 25, 2010, 10:59:27 pm »
ну в данном случае я использовал вспышку не в потолок, а от стены. кривые и уровни само собой  :)

Оффлайн DedMorozz

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 134
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #391 : Мая 25, 2010, 11:33:17 pm »
и воторй вопрос о капучино - очень хочется сделать пенку, но кафе-машинки нет. может кто знает как в домашних условиях сделать такую пенку? гугл конечно поможет, но может у кого есть какой-то действенный способ

Про капучино не скажу, а для обычного "черного" кофе я делаю так: выставляю свет, делаю пробные кадры с пустой чашкой, в чашку насыпаю сахар и кофе (не перемешиваю), как только закипает чайник сразу заливаю в чашку (не перемешиваю) и в течении пары минут есть возможность сделать несколько кадров с аппетитной кофейной пенкой :)

С кофе-машиной, конечно не сравнится :) Там капучинатор делают пенку, которая держится минут 5-10, наверно.

Оффлайн tankist276

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #392 : Мая 26, 2010, 08:57:00 am »
Как бывший бармен скажу... Пенка- взбитое струей горячего пара молоко (в кофемашинах пар подается через трубку).  Дома струю пара организовать сложно, поэтому можно взбить миксером  :) Накладываете ложкой сколько надо получившейся  пены в чашку . Сверху для красоты посыпаете чемнибудь коричневым какао, корица, тетртый шоколад и т.д.

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #393 : Мая 26, 2010, 11:18:47 am »
Цитировать
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

такую вот информацию нашёл. буду делать.
P.S.: пока фирама, в которой я работал, обанкротилась и 8-ми часовой рабочий день пока посвещаю занятию фотографией. По сколько делать в день оптимально, чтоб быстрее выйти на уровень?

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #394 : Мая 26, 2010, 12:49:51 pm »
ты сначала дай достаточно внятное определение "уровня". ;]

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #395 : Мая 26, 2010, 01:06:11 pm »
уровня аркурса :bugaga:

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #396 : Мая 26, 2010, 01:22:45 pm »
да хотя бы 500 уе в месяц.

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #397 : Мая 26, 2010, 01:26:35 pm »
года два с твоего уровня. каждый день. по 12-15 часов в день. без выходных. учиться, учиться, учиться, работать, работать, работать, снимать, снимать, снимать.

тогда, года через два, выйдешь на 500 у.е. в месяц и сможешь себе позволить иметь 40 рабочих часов в неделю, чтобы этот уровень поддерживать.

это если с фотографией.

с рисунками, возможно, быстрее.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2818
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #398 : Мая 26, 2010, 02:02:14 pm »
иконки, бэкграунды, цветочные орнаменты.... штук по 20 минимум ежедневно и 500$ со всех стоков будет через несколько месяцев.
Владислав

Оффлайн k.gray

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #399 : Мая 26, 2010, 02:05:55 pm »
Владислав, а ты на выходные шатер подгружаешь? Есть смысл?
Меня зовут Сергей.

Оффлайн vm

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 2818
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #400 : Мая 26, 2010, 02:11:49 pm »
нет, уже нет. разве что если в ночь на понедельник, чтобы оно к утру проверилось.
Владислав

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #401 : Мая 26, 2010, 02:57:57 pm »
на тему пенки. накудесничал вот такую - буду дальше разбираться. У вас тоже каждая фотосессия с кофе - овердоз кофеина?


Оффлайн nata_rass

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #402 : Мая 26, 2010, 03:07:31 pm »
Хочешь откровенного мнения? По-моему, получилось плохо: свет плохой, кадрирование плохое.

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #403 : Мая 26, 2010, 03:09:57 pm »
сам в курсах, это никуда не идёт. просто проба пера, как пенка получилась - совет спрашивал, отчитываюсь. кадр Г, знаю  ;)

Походу дела наверное спрошу: имею белую кружку, камеру, пыху, начальный навык изготовления пенки и огромное желание сделать хороший кадр. Как бы вы посоветовали сделать кадр с имеющейся в наличии техникой? в первую очередь имею в виду свет
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 03:18:26 pm от Knartz »

Оффлайн DedMorozz

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 134
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы начинающего
« Ответ #404 : Мая 26, 2010, 03:26:20 pm »
У вас тоже каждая фотосессия с кофе - овердоз кофеина?

Для этих целей есть кофе без кофеина :)