forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
vitcom:
должно быть хотя бы так (фото не мое)
Gruffi:
Рассказывай конечно.
Два софта слева-справа, источник сзади, черные флаги сзади-сбоку.
Или источник сзади, спереди два отражателя.
?
Igor:
Без проблем, моя схема выглядит так:
Снут на светит на плекс и даёт градиентный рисунок, мошность снума на полную, Градиент отражается в бутылки и етим мы получаем матовость и определённый рисунок, на оригиналной картинке предпологаю что было 3 источника сзади, так и получилось два затемнения посередине.
спереди два софта на минимальной мошности, их задача чуть-чуть подсветит этикетку, при этом не создать блик на бутылке. при большой разнице в пощностях это впринцыпи возможно.
Я севодня обезателно поставлю между софтбоксами дополнително ешё одих софт, немного сверху, посмотрю как так схема будет работать. Задача больше подчеркнуть лого на самой бутылке, и убрать жосткую полоску по центру этикетки.
Gruffi:
У тебя градиент и по вертикали тоже, на оригинальном фото его нет. Кроме того, там на этикетке видны 3 блика, то есть был свет (или отражатель) спереди, 3 штуки.
Дальше, донышко в оригинале темное, т.е. почти не отражает свет, который мог бы поступать сзади.
Ну и позади бутылки можно поставить картонку, на которой нарисовать какой хочешь градиент, только светить надо будет спереди.
Самое для меня интересное - как они смогли так прорисовать рельеф "клейма"?
Igor:
для прорисовки лого нужен свет немного сверху, тогда будет чётче видно, а градиен сзади можно какой угодно сделать, я просто в студии без интернета был, мне в пример фотки небыло, я по этому сделал по памяти,
для третэго блика какраз мозно поставить свет над софтами, это смягчит переход и подчеркнёт рисунок бутылки.
с донышком всё просто, 1 надо было убрать заднюю этикетку и маленко подправить ракурс.
Навигация
Перейти к полной версии