forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (93/107) > >>

Aguus:

--- Цитата: Knartz от Июня 04, 2010, 12:03:56 pm ---Всё классно, только бюджет у меня крайне ограниченный - +- 100 $
Всё-таки начал склоняться в сторону кактусов в4. По моему бюджету они реальнее и проверены с 430ех2. - 40$
Софтбокс - http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17201&cat=298&page=1 - 20$
Стойка для света - http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17023&cat=298&page=2 - 20$

Нужно ещё крпление для софбокса, но за 75$ я не потяну. Может вы можете посоветовать какое другое крепление для софта? Вроде для начала работы всё.

--- Конец цитаты ---

Ну, тогда посмотрите сразу вот этот набор, там все есть, включая еще держатель для софта (но я его в руках не держал, точно не скажу, чего и как), и он только для данного китайского софта, больше ни к чему не пригоден.

http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17268&cat=298&page=2

Aguus:

--- Цитата: Cepn от Июня 04, 2010, 01:40:44 am ---
Для софтов крепление идёт в комплекте, оно надевается прямо на стойку, с софтами никаких проблем, там есть место для пыхи на креплении.
У меня rf-602, они с резьбой, про другие не могу сказать, но вроде у большинства из них есть резьба.

--- Конец цитаты ---

Сергей, раз уж тут разговор пошел про крепления, спрошу прямо здесь - у тебя нижняя площадка на креплениях (куда башмак пыхи или радиоприемника прикручивается) тоже короткая? Просто у меня длина этой площадки позволяет без проблем использовать только Cactus V4, а другие радиоприемники для нее длинные и по длине не вмещаются.

Вот например, RF602 для нее длинный и приходится его направлять в сторону - хорошо, хоть на спидлайтах голова вращается, можно повернуть, с Вивитарами такое уже не пройдет. А ПокетВизард вообще на эту площадку не встает, он просто огромный, пришлось какого-то горбатого лепить и извращаться, чтобы его хоть как-то вынести с площадки через шнурок и на стойке закрепить...  :(

Cepn:
ага, rf-602 слишком длинный для этого крепления. одно время делал как ты - отворачивал башку вспышке. В принципе, и так нормально работало, но мне надоело и я купил кабели с PC разъёмом для синхов, благо на двух моих пыхах sb-28 есть PC разъём. Теперь у меня rf602 болтаются рядом на проводе. Вивитар мне не понравился, а тебе, кстати, удобно с этим колёсиком спереди и отсутствием 1/8?

слушай, а это ты свою конструкцию сфотографировал? я смотрю, у тебя портретная тарелка надета, я себе как раз хочу какую-нибудь купить. Какая это тарелка, ты ей доволен?

Tep-Yrij:
Вот тоже про тарелку хотел спросить,и примеры с ней,если возможно

Aguus:
Ага, конструкция моя, только что сфотал, чтобы тебе показать  ;D
Тарелка 41см с сотами, куплена там же на gadgetinfinity.com вместе с другими полезными обвесами, типа снута, ковша, рефлектора и прочей китайской залепухи. Меня устраивает, для стробизьма самое то...

А вот насчет Вивитаров (Кактусов KF36) тут ты прав - широкий раструб на конце лампы, невозможность крутить голову, управление "на лбу" и отсутствие 1/8 делает из нее какое-то недоразумение, оставляя ей только три легендарных свойства - дешевизну, мощность и неубиваемость  ;D
В связи с этим я просто задавил жабу и купил еще два спидлайта и до пущей кучи два ПокетВизарда (чтобы жаба просто издохла от такой наглости  :lol:  ), так что наверное зажарю их кому-нибудь вместе с радиопускателями этими кактусовыми...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии