forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
steamroller:
--- Цитата: godkin от Июня 03, 2010, 11:38:20 pm ---эх. Попробовать бы софт для предметки. Сам снимаю зонтом и у меня ооооочень сильные подозрения, что софтом было бы на порядок(-ки) лучше.
--- Конец цитаты ---
+ для предметки кране необходим стрип и даже пара разных размеров.
А ещё журавль-очень полезная шняга во всех отношениях и не только для предметки :thumb:
Cepn:
--- Цитата: godkin от Июня 03, 2010, 11:38:20 pm ---Сергей, а ты для предметки что используешь? Очень мне нравится предметка твоего производства. ;)
--- Конец цитаты ---
я довольно долго вообще через бумажку светил)) с прошлой осени надоело и свечу в основном софтбоксом, как раз таким, на который ссылку давал. Пользуюсь только спидлайтами, хватает для 1/160 f/14 исо200.
зонтами лично мне предметку снимать было очень неудобно: свет расплёскивается, кучу места занимают, рефлексы жуткие, если предмет отражает свет. Поэтому купил пару софтов и очень доволен. Хочу ещё тарелку прикупить для спидлайтов.
что самое классное, всё это оборудование не очень объёмное, можно с ним на улицу ходить.
romap:
Cepn,
а как ты крепишь спидлайты, софтбоксы и штативы?
Cepn:
я купил стойки, штативами не пользуюсь. Если снимать в студии/дома, имхо без разницы какие стойки брать, хоть самые дешевые. Для улицы придётся выбирать между весом и устойчивостью при ветре. Я в прошлом году выбрал вес и купил здоровые стойки Arsenal. В этом году куплю Manfrotto 5001B, очень лёгкие и маленькие стойки.
Для софтов крепление идёт в комплекте, оно надевается прямо на стойку, с софтами никаких проблем, там есть место для пыхи на креплении.
Для зонтов я использую головы на стойки поискфото. Удобно, что они трёхзвенные - угол между пыхой и зонтом можно регулировать, очень крепкие - из металла. Недостатки - нужно очень туго затягивать крепёж, головка в духе Сделано в СССР. Пыха надевается на синхронизатор, который в свою очередь привинчивается на голову поискфото. У меня rf-602, они с резьбой, про другие не могу сказать, но вроде у большинства из них есть резьба.
godkin:
--- Цитата: steamroller от Июня 04, 2010, 12:00:58 am ---+ для предметки кране необходим стрип и даже пара разных размеров.
А ещё журавль-очень полезная шняга во всех отношениях и не только для предметки :thumb:
--- Конец цитаты ---
Ой, Андрей. :) Не трави душу. Это же всё денег стоит. :) Но эти покупки в планах первоочередные, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии