forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Knartz:
Сразу покажу почему уходит в жёлтый. у меня только встроенная вспышка, а дополнитеоьный свет - лампа накаливания. Отсюда и желтизна.
Olga B.:
Тогда либо оставьте вспышку, либо лампу накаливания, т.к. там разница в температуре огромная и ничего хорошего не получится.
Попробуйте снимать со встроенной вспышкой, но баунс - как это по-русски будет? Прилепите к вспышке фольгу, сверху повесьте еще один лист белого ватмана и направляйте вспышку туда. Должно получиться лучше.
Добавочка:
Как снимать предметку со встроенной вспышкой, описано тут (смотрите третье сообщение от Джорджа)
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,64.0.html
anatols:
если честно -- такое проще в мусорку и переснять. сильно много возни в фотошопе.
баланс белого от двух источников с разной температурой править очень сложно. хотя в данном случае можно помудрить через ч/б, так как объект по сути черно-белый.
в аттаче мой вариант, что в нём сделано:
1) стёкла объективов кривыми в "правильный" цвет
2) десатурейт всего остального
3) контраст (тени были пересвечены на целый стоп)
4) верхняя часть тушки и ремень затемнены
5) добавлена небольшая синяя колоризация на всё
и всё равно фигня получается :)
кроме того логитип надо бы затереть, фон почистить
Knartz:
Спасибо за советы. Честно я просто попробывал сфоткать, управляя фотиком через комп, там ещё десятка 2 разных вариантов. Эксперементирую так сказать... Эта фотка сильно ушла в синий, я поменял в настройках фотика баланс цветов, сфокусировал получше, но всё равно не хватает дополнительной вспышки сзади - разница температур. фальгу я не нашёл дома (
Olga B.:
Knartz, можно вопрос? А вы сами не видели, что контраст плохой и цвет синий? Если видели, то зачем постили такой неудачный вариант? Мы тут стараемся, фотошопим, чтобы показать как лучше сделать, а вы заявляете мол "фольги дома не нашел". Ну купите, блин! В фотошопе посидите, в конце-концов!
Навигация
Перейти к полной версии