forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (85/107) > >>

saicle:

--- Цитата: Boris от Мая 30, 2010, 11:26:47 am ---По крайней мере Лев допускает мысль, что еще два года рынок микростоков будет в той кондиции, что новички смогут выходить на 500 уе. Так что не опускаем руки, а радуемся господа - радуемся :)

--- Конец цитаты ---
Конечно, не опускаем! Мы ж оптимисты  ;D

Knartz:
Методом проб и ошибок дошёл до того, что открыл у китовского объектива наплохую детализацию на малых диафрагмах. Естественно пыха от потолка не достаточно, чтоб получить нормально экспанированный предмет съёмки. Пробывал с отражателем - тень никуда не годится. Начал искать инфу как синхронизировать 400д и 430 ех2 по встроенному пыху. Наткнулся на такую штуку как светоловушка http://torg.alkar.net/auction/1810073.htm. Во-первых хотел спросить какие аналоги есть у данной светоловушки, доступные в ес? во-вторых - хватит ли встроенного пыха в потолок (через кусочек фальги) для срабатывания светоловушки? ну и на закуску- как  430 будет освещать софт-бокс на полной мощности?

Tep-Yrij:
Китайский софтбокс,пыха 580-я,зум 28 мм,2метра,ISO100,диафрагма 6,3. Пересчитать под 430-ю несложно

ojka:
По поводу пенки для капучино (если еще актуально)
Есть такая штука - френч пресс, небольших денег стоит, выглядит так

Вот с ее помощью можно делать хорошую пенку (помимо того, чтобы просто заваривать кофий).
Технология простая - молоко жирности около 3,5% (не обезжиренное в общем), наливаем сантиметра на два, так, чтобы верхняя часть девайса в опущенном состоянии была несколько ниже уровня молока. Добавляем немного сахара, ложечки чайной обычно достаточно. Ставим в печку микроволновую (естественно только стакан в держателе - так что лучше покупать с пластмассовым держателем или греть молоко отдельно на плите - без верхней части). А потом ставим верхнюю часть в стакан и неспеша выполняем возвратно-поступательные движения поршнем - вверх, вниз. Поскольку сеточка, предназначенная для отфильтровывания кофе или чая, представляет из себя много-много отверстий, то с ее помощью молоко очень хорошо вспенивается. Только надо не лениться и взбивать по меньшей мере несколько минут. И да, из свежего молока лучше получается.

Knartz:
а счёт пенки возьму на вооружение
Тут вот хамавская светоловушка с центральным контактом. каок оно для 430 ех2? http://www.photopoint.ee/ru/produkt/8864/hama-valgupaastik-synchromat-6967

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии