По поводу пенки для капучино (если еще актуально)
Есть такая штука - френч пресс, небольших денег стоит, выглядит так
Вот с ее помощью можно делать хорошую пенку (помимо того, чтобы просто заваривать кофий).
Технология простая - молоко жирности около 3,5% (не обезжиренное в общем), наливаем сантиметра на два, так, чтобы верхняя часть девайса в опущенном состоянии была несколько ниже уровня молока. Добавляем немного сахара, ложечки чайной обычно достаточно. Ставим в печку микроволновую (естественно только стакан в держателе - так что лучше покупать с пластмассовым держателем или греть молоко отдельно на плите - без верхней части). А потом ставим верхнюю часть в стакан и неспеша выполняем возвратно-поступательные движения поршнем - вверх, вниз. Поскольку сеточка, предназначенная для отфильтровывания кофе или чая, представляет из себя много-много отверстий, то с ее помощью молоко очень хорошо вспенивается. Только надо не лениться и взбивать по меньшей мере несколько минут. И да, из свежего молока лучше получается.