forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (79/107) > >>

Knartz:
ну в данном случае я использовал вспышку не в потолок, а от стены. кривые и уровни само собой  :)

DedMorozz:

--- Цитата: Knartz от Мая 25, 2010, 10:16:12 pm ---и воторй вопрос о капучино - очень хочется сделать пенку, но кафе-машинки нет. может кто знает как в домашних условиях сделать такую пенку? гугл конечно поможет, но может у кого есть какой-то действенный способ

--- Конец цитаты ---

Про капучино не скажу, а для обычного "черного" кофе я делаю так: выставляю свет, делаю пробные кадры с пустой чашкой, в чашку насыпаю сахар и кофе (не перемешиваю), как только закипает чайник сразу заливаю в чашку (не перемешиваю) и в течении пары минут есть возможность сделать несколько кадров с аппетитной кофейной пенкой :)

С кофе-машиной, конечно не сравнится :) Там капучинатор делают пенку, которая держится минут 5-10, наверно.

tankist276:
Как бывший бармен скажу... Пенка- взбитое струей горячего пара молоко (в кофемашинах пар подается через трубку).  Дома струю пара организовать сложно, поэтому можно взбить миксером  :) Накладываете ложкой сколько надо получившейся  пены в чашку . Сверху для красоты посыпаете чемнибудь коричневым какао, корица, тетртый шоколад и т.д.

Knartz:

--- Цитировать ---Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

--- Конец цитаты ---

такую вот информацию нашёл. буду делать.
P.S.: пока фирама, в которой я работал, обанкротилась и 8-ми часовой рабочий день пока посвещаю занятию фотографией. По сколько делать в день оптимально, чтоб быстрее выйти на уровень?

dolgachov:
ты сначала дай достаточно внятное определение "уровня". ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии