forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (74/107) > >>

Knartz:
я посмотрел, что ИК одной на кенон стоит почти 400$ против кактувсовских 40. Поэтому испрашиваю

Knartz:
Фотографировал с маленьким грипом и при 100% увеличении виден шум на местах, где резкость маленькая. может есть софт, который автоматически просчитывает насколько надо уменьшить фотографию, чтобы шум исчез? или всё делается на глазок? может есть формулы?  ;)

picamaniac:

--- Цитата: Knartz от Апреля 29, 2010, 10:18:20 pm ---Фотографировал с маленьким грипом и при 100% увеличении виден шум на местах, где резкость маленькая. может есть софт, который автоматически просчитывает насколько надо уменьшить фотографию, чтобы шум исчез? или всё делается на глазок? может есть формулы?  ;)

--- Конец цитаты ---
какие формулы? зачем так все усложнять?
пройдитесь шумодавом и на крайний случай уж сделайте ресайз.

Knartz:
я про ресайз и имел в виду.

godkin:

--- Цитата: Knartz от Апреля 29, 2010, 10:37:57 pm ---я про ресайз и имел в виду.

--- Конец цитаты ---

Как-то сложно все у вас. Формулы, расчеты... Шум-то на всех фотографиях по разному может проявиться. Где-то достаточно шумодава только. Где-то кроме шумодава надо на 5% уменьшить размер, чтобы он исчез. Где-то ничего не поможет, а где-то и с шумом бороться не надо - его нет. Какие здесь могут быть формулы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии