forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (52/107) > >>

godkin:
Чтобы не плодить тему, воскрешу-ка я тему Knartza.

Читал здесь, что многие снимают в режиме приоритета диафрагмы. А как получить правильную экспопару, если пользуешься радиосинхронизаторами? Ведь камера не понимает, что у тебя в подошве синхрик и не понимает, что соответственно, выдержку бы надо укоротить. Сам снимаю только в ручном режиме, чтобы избежать проблем с экспозицией. Делаю несколько тестовых снимков вначале и, когда экспопара "поймана", начинаю саму съемку.

Или я чего-то "недознал"?

Cepn:
ну да, либо покупать более дорогие синхи с поддержкой ttl, либо флешметр, либо методом научного тыка подбирать параметры.

лично я подбираю "методом тыка". Тыкать со временем приходится все реже, количество итераций до нахождения правильных параметров значительно уменьшилось за 4-5 месяцев. Теперь даже без вспышек чаще снимаю в ручном режиме, потому что это дает на 100% предсказуемый результат и к тому же мне так интереснее :)

rusak:
я тоже даже и не заметил как снимаю всегда в ручном режиме.
а когда и представить о таком боялся :))

godkin:

--- Цитата: Cepn от Января 20, 2010, 09:14:19 pm ---ну да, либо покупать более дорогие синхи с поддержкой ttl, либо флешметр, либо методом научного тыка подбирать параметры.

--- Конец цитаты ---

А, вот оно что. :) Синхрики с ТТЛ... Я думал об этом, но как-то как о фантастике. :) Понятно, ну тем лучше. Научный тык рулит :)

--- Цитата: rusak от Января 20, 2010, 09:49:01 pm ---я тоже даже и не заметил как снимаю всегда в ручном режиме.
а когда и представить о таком боялся :))

--- Конец цитаты ---

:) Полный контроль. :)

Cepn:

--- Цитата: godkin от Января 20, 2010, 10:10:12 pm ---А, вот оно что. :) Синхрики с ТТЛ... Я думал об этом, но как-то как о фантастике. :)

--- Конец цитаты ---

ага, их сейчас всего две модели по-моему, PW FlexTT5/Mini 1 и Pixel-ttr 331/332.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии