forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (48/107) > >>

Cepn:

--- Цитата: rusak от Декабря 09, 2009, 08:51:13 pm ---вот я как раз то со своим д80 и исо 200 даже стесняюсь слать.. :dontknow:.
а на д700 и прочих более продвинутых, полагаю с этим все покруче должно быть.

--- Конец цитаты ---

Кстати, раз уж мы с вами однокамерники)) можно на ты?
По поводу d80 я смотрел график зависимости шумов и исо на нашей с тобой камере на dpreview, исходя из него между 100 и 200 никакой разницы. Мой опыт это подтверждает, я не вижу разницы по шумам между 100 и 200.

rusak:
незнаю может у меня такой экземпляр ::), но я мало посвящал времени всяким теста и тому подобное, не читаю я такое.. нет времени :))
но на своей д80 я вижу существенные отличия даже между исо 100 и исо 160 :dontknow: ::)

Olga B.:
Снимала Д80 на ИСО 320 для стоков. Если экспозиция правильная, то проблем нет. Если инспектор с лупой, то шумы и на 100 найдет. Для всех стоков проехалась очень легоньким шумодавом в тенях. На Айс послала оригинал, вообще без обработки. Приняли без проблем. И еще, когда сенсор слишком разогрет или просто на улице жарко, то шумы будут и на достаточно низких ИСО.

Да, действительно. Не надо народ пугать. Пусть снимает, учится. У него уже намного лучше получается. Прогресс есть, а это главное!

anatols:
я когда только купил 5д2, буквально через пару дней отстрелял с непривычки один аутдор целиком на исо 640. так вот все те кадры я уменьшаю, т.к. шумов мне кажется много.
так что шумы -- это субъективный вопрос.

и шумы, кстати, "крадут" резкость -- шумная картинка кажется менее резкой.

nata_rass:

--- Цитата: Olga B. от Декабря 09, 2009, 09:24:35 pm ---когда сенсор слишком разогрет или просто на улице жарко, то шумы будут и на достаточно низких ИСО.

--- Конец цитаты ---

А вот интересно, если камера долго побывала при температуре 40-45 градусов, там же шумы должны "навечно" поселиться даже на низких ISO? По крайней мере у меня такое подозрение появилось, когда я с Canon 400D после югов вернулась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии