forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (5/107) > >>

Knartz:
я думаю да, дам знать, как деньги будут. кстати, на него гарантия есть какая-нить?

dolgachov:
нет, гарантии на него никакой нет. но ломаться там нечему, если честно. да и у манфротто всё хорошо с надёжностью. там, в отличие от дешёвых моделей дешёвых фирм, важные вещи сделаны из металла.

Knartz:
хорошо, я тебе потом в жж или в личку напишу когда смогу купить

Knartz:
Извиняюсь за нубский вопрос, но как подобрать штатив отностительно роста? я ростом 187, штатив в описании 166. Играет ли высота штатива какю-то роль в данном случае?

Из статьи:
Рабочая высота - расстояние от поверхности, на которой стоит штатив, до площадки на которой закреплена фотокамера (может указываться высота без учета головки), причем центральная штанга должна быть закреплена в обычном положении, а не перевернута.
Каждый штатив имеет максимальную и минимальную рабочую высоту. Главный критерий при выборе штатива – собственный рост фотографа: при установке камеры на штатив ее видоискатель должен быть как минимум на уровне глаз пользователя. Однако желательно, чтобы максимальная рабочая высота штатива превышала рост фотографа – выдвинутая до максимума центральная штанга не добавляет штативу устройчивости.

Cepn:
Здесь отличный пост на тему выбора штатива.

вкратце по вашему вопросу - встаньте на пол, возьмите рулетку и измерьте расстояние от пола до глаз. из этого расстояния вычтите высоту фотоаппарата. результат - минимальная высота штатива _без_ выдвижения штанги.
На всякий случай, вы понимаете, что такое штанга в штативе?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии