forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
sosha:
Лучше всего видно на синем небе. ИСО минимум, фокусное минимум, нормально экспонированное и 3 - 4 кадра со смещением в любую сторону но чтобы в кадр не попали посторонние предметы и солнце, Потом на 100% смотрим чужеродные пятна на одних и тех же местах кадра. Я дела так и все увидел. Есть пыль но так и осталась потому как в нашей деревне как говорит Анатолий, чистка сенсора стоит 100 уе. про качество чистки даже говорить не приходиться.
Olga B.:
Грязь на оптике часто не очень заметна, а если она есть, то не точки, а пятна поползут. По описанию похоже на грязный сенсор. Самому можно почистить грушей. Все проблемы не решит, но часть то уж точно.
Knartz:
есть клизма. :lol: так называемая груша откера. есть где-нить описание как чистить вообще кеноны? правдв боюсь
Olga B.:
Нужно взять грушу, открыть шторки, чтобы был виден сенсор и хорошенько продуть. Лучше держать фотик сенсором вниз. Как открыть доступ к сенсору, почитайте в руководстве по эксплуатации фотика.
sosha:
Ох я бы не советовал. Если у Вас нет опыта ка бы хуже не было. Во первых на сенсоре при 100% увеличении мы видим очень
мелкую можно сказать микронную пыль (если у Вас больше я думаю Вы бы не спрашивали), дальше в помещении кругом пыль,
нужен какой то антистатик. А если в "клизьме" вода или хотя бы водяная пыль тогда без сервиса ваще :bootyshake:.
Если Вы интересуетесь то скорее всего она очень мелкая и не существенная, зная где она можно ее шопить. Да это расстраивает,
выхода 2 - сервис или шопить
--- Цитата: Knartz от Ноября 28, 2009, 02:29:42 am ---есть где-нить описание как чистить вообще кеноны? правдв боюсь
--- Конец цитаты ---
Продаются спец наборы для чистки сенсора, всяко разные шваброчки, жидкости, антистатики, в них есть инструкции
http://metamarket.com.ua/ru/zakaz/elektronika-i-fototexnika/fototexnika/aksessuary-dlya-cifrovyx-fotoapparatov/sredstva-dlya-chistki/vendor/Vendor-Chistka-matricy-komplekt-dlya-chistki-matric-Lenspen-Sensor-Klear
и еще нагуглил только что http://fototips.ru/praktika/chistka-matricy-fotoapparata-v-domashnix-usloviyax/
Навигация
Перейти к полной версии