forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (31/107) > >>

godkin:

--- Цитата: Knartz от Ноября 25, 2009, 11:17:38 am ---Вчера испрабывал новый лайтбокс - не очень доволен результатом - по бокам своей коробки сделал 2 больших дырки, обклеил калькой, поставил 2 галогкнки по сторонам(150 ват) и провёл тест - как-то желтовато выходит даже если белый выставляется по лампам накаливания. Или я просто чего-то не умею. если кто знает как выставить настройки фотокамеры для создания белого фона, дайте совет. камера 400д

--- Конец цитаты ---

Желтовато выходит не только из-за галогенок, а еще и из-за кальки. Она всегда желтит, к сожалению.

Ручная настройка бб обязательно должна расписана быть в инструкции к аппарату. Там достаточно все просто. Другой вопрос, что как сказали выше, бб будет плавать... Но это, думается мне, будет проблемой у всех, кто не хочет пользоваться хорошими световыми системами :)

Снимаете в RAW, надеюсь? Тогда бб не такая уж и проблема.

Knartz:
так, начну по порядку - по поводу бб - прочитал быстренько на работе руководство по фотику, действительно всё просто. после лекций буду пробывать. по поводу ламп - вчера заскочил в стрительный и взял 2 совершенно одинаковые лампы по 150 ват. Снимаю естессенно в рав.

soleg:
я ажно прослезился, себя вспомнил. удачи  :headbang:

Knartz:
спасибо. я думаю это ненадолго... просто чтоб не терять месяц-другой, пока надо проплаты больше делать, взял себе такое г за 10 евро в целом. Думаю потом пару софтбоксов взять.

Geraseem:

--- Цитата: Knartz от Ноября 25, 2009, 03:56:11 pm ---так, начну по порядку - по поводу бб - прочитал быстренько на работе руководство по фотику, действительно всё просто. после лекций буду пробывать. по поводу ламп - вчера заскочил в стрительный и взял 2 совершенно одинаковые лампы по 150 ват. Снимаю естессенно в рав.

--- Конец цитаты ---
Дело не ваттах. Дело в Кельвинах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии