forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (25/107) > >>

picamaniac:

--- Цитата: Knartz от Ноября 19, 2009, 04:30:56 pm ---есть ли смысл в таком?

--- Конец цитаты ---
нету смысла, я начинал с похожим на первый вариант комплектом, только там было по 4 лампы в каждом светильнике и все равно это были "танцы с бубном", диафрагма не больше 8 и выдержка примерно всегда 1/60
покупать такое и снимать со штатива на длинной выдержке можно конечно, но это фотоонанизм, уж простите :smoke: лучше подкопить и взять нечто другое
2-ой вариант вообще можно даже не рассматривать

Olga B.:

--- Конец цитаты ---

Хотите совет? Начните снимать предметку и натуру ради эксперимента, имея натуральный свет из окна. Используйте белую бумагу как отражатель. В процессе поймете, насколько вам это надо/интересно. Я вон, дуня, купила комплект с моноблоками, зонтами, софтбоксом и даже... о боже! - бьюти диш. Ну и? Себя любимую сфотографировала, пару раз предметку и все добро уже года 2 стоит в углу и пылится.

Автопортрет, блин

Зато сегодня всякое барахло на продажу фотографировала со светом из окна с одной стороны и отражателем с другой. Получилось так:

godkin:

--- Конец цитаты ---

Это, как я понял, постоянный свет? не импульсный.

Я бы не стал обращать на такое внимание. Я около года пытался что-нибудь сделать постоянным светом. Надоело. Ни качества (из стоков только фотолия принимала подобное, и то, ни единой продажи), ни удобства (жара в комнате бешенная). Действительно, танцы с бубном. За такую сумму лучше заказать китайские моноблоки. Геморроя будет на порядок меньше.

Вот, например:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190347993391

Я заказал такое себе. Через недельку буду готов поделиться мнением о его работе, хотя в одной из соседних тем этот свет уже обсуждался и рекомендовался, как "набор новичка".

Knartz:
что скажте по поводу сигмы 530? чем полезнее может оказаться стандарт против супер?
и наверное спрошу кщё как синхронизировать вспышку с камерой, если ои по отдельности?

picamaniac:
синхронизировать синхронизаторами :smoke: передатчик одевается в горячий башмак камеры а приемник подключается к вспышке

например:
http://www.yongnuoebay.com/img/new/cf/pt0431.jpg

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии