forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Crop в определённых пропорциях
rusak:
не суть важно./ я не пробывал.
просто мировой стандарт печатный - это 300dpi и все.
но если вашей фотке 3000*2000 пикселей сделать 72dpi или 240 или 300 то она и остается 3000*2000. (если по номальному конечно ;))
вот в чем вопрос то собственно.
поэтому если мне дали 3000*2000 72 dpi я для печати ее переведу в 300 и ничего не потеряю. она и останется 3000*2000.
и конечно же не буду кричать, что что вы мне даете за херню, я нормальный дизайнер и 72 дпи мне мало. ;D
Tep-Yrij:
И не надо путать точки и пиксели на дюйм.Фотошоп показывает в пикселяхна дюйм для выбранного физического размера ppi (англ. pixels per inch) — количество пикселей на дюйм,а не dpi (англ. dots per inch) — количество точек на дюйм.Как-то незаметно их уравняли.
Ну и до кучи:
Разрешение изображения
Разрешение растровых изображений может выражаться в виде двух целых чисел, например: 1600×1200 — в данном случае эти числа означают размеры изображения в пикселях по горизонтали и вертикали. Большинство форматов графических файлов позволяют хранить данные о разрешении в dpi, но это исключительно справочная величина.
Для векторных изображений понятие разрешения неприменимо.
DPI имеет значение если надо напечатать изображение определенного размера. Скажем, если надо напечатать изображение 10 × 10 см. с разрешением в 300 DPI, то 10 см делим на 2,54 (1 дюйм = 2,54 см) получаем 3,9×3,9 дюймов фотография. Теперь надо 3,9 умножить на 300 DPI и получаем размер фотографии в пикселях 1050×1050. DPI = 1PPI (пикселей на дюйм).
Дюйм — единица длины равная 2,541 см.
rusak:
ну уж если в такие дебри пошли, то еще надо бы и про линиатуру рассказать ;)
Crok:
rusak, Tep-Yrij - а вы какое Resolution выставляете при проявке РАВ-а в tif или jpg?
rusak:
300 конечно же.
Навигация
Перейти к полной версии