Автор Тема: Adobe Photoshop CS5  (Прочитано 23652 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #45 : Июнь 22, 2010, 12:20:47 am »
как в цс 5 давить шумы или какой плагин уэе есть под 5ку?

Оффлайн romap

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.goa.ee
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #46 : Июнь 22, 2010, 01:09:32 am »
в Лайтруум 3 добавили новый эффект зернистости плёнки...
а в фотошопе любом всегда был Add Noise :)

Оффлайн toshimself

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2065
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #47 : Июнь 22, 2010, 11:29:01 pm »
как в цс 5 давить шумы или какой плагин уэе есть под 5ку?
imagenomic noiseware хороший
Антон

Оффлайн Knartz

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Илья
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #48 : Июнь 23, 2010, 12:44:20 am »
Там прекрасный шумодав есть при отритии рава.  ;D разобралси

Оффлайн Crok

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Crok Photography
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #49 : Июнь 23, 2010, 03:04:55 am »
Там прекрасный шумодав есть при отритии рава.  ;D разобралси
Да, шумодав от ACR6 в CS5 и LR3 очень неплох получился - но только локально его применить нельзя, масок в рав-проявщиках нет..((
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2010, 03:21:11 am от Crok »
Геннадий

Оффлайн Boris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #50 : Июнь 23, 2010, 06:01:43 am »
масок в рав-проявщиках нет..((

в aperture 3 есть :)

Оффлайн tkachuk

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #51 : Июль 03, 2010, 11:06:55 pm »
Выпущено первое обновление для Adobe Photoshop CS5. Оно может быть установлено поверх обеих версий графического редактора – стандартной и CS5 Extended. Апдейт, обновляющий программы до версии 12.0.1, исправляет ряд важных ошибок, обнаруженных после выхода конечной версии графического редактора.
 
Среди них ошибки, которые касаются производительности, работы программы в среде 64-разрядных Mac, некорректной работы с памятью при открытии файлов TIFF, аварийного закрытия программы при использовании инструмента Content Aware Fill, некорректной работы со шрифтами. Также исправлены ошибки в интерфейсе, ошибки, возникающие при использовании колесика мыши, фильтра Liquify, работы с HDR и 3D.

Оффлайн Jetzt

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #52 : Июль 19, 2010, 08:22:27 pm »
помогите, пожалуйста, разобраться с интерфейсом ФШ.   

случайно при использовании корректир. слоя увела куда-то в сторону вправо мышку, в результате палитра корректир. слоев слилась с палитрой Channels и находится СПРАВА от палитры Channels. Учитывая, что Хистори, Навигатор, Каналы и т.п. у меня и так справа, каждый раз палитра Корр. Слоев появляется _вообще_за_краем_монитора(!), ну, то есть, не видна в принципе. То есть теперь, чтобы поработать с этой панелью,нужно всю панель Channels передвинуть влево, сделать изменения и отодвинуть ее назад.

пользую триальную версию пятого ФШ. все так хорошо работало, осталась еще неделя кайфа :) и тут такое. Облазила все настройки, тусовала все палитры по-разному, тыкала правой и левой кнопкой мыши в разные галки выпадающих меню у всех палитр (те, которые справа вверху, "close tab group", "minimize", etc) установила все заново по дефолту, перезагрузила ФШ - ничего не помогает. Я уже готова биться головой об стену, невыносимо так работать.  :BangHead:

помогите, кто может. кто может, помогите. (с)  :-[  :help:

UPD. Поборола! Правой кнопкой на панели ткнуть в Collapse to icons, с ними происходят метаморфозы, и можно все вернуть к первоначальное состояние. Уфф...  :kos:

« Последнее редактирование: Июль 20, 2010, 02:44:35 am от Jetzt »
It`s impossible. But doable.©

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #53 : Август 05, 2010, 09:37:17 pm »
Попробовал сегодня CS5

Очень странная вещь.
Беру фотку. Вообще ничего не меняя через ACR открываю в фотошопе. На белом фоне (выбито светом полностью) какие то точки. равномерно по всей картинке.

для наглядности наложил корректирующий слой с яркостью в -150.

Раньше такого не было в предыдущих версиях. Кто знает что это?

Оффлайн Vendigo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 41
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #54 : Август 09, 2010, 07:33:38 pm »
В новом Фотошоп CS5, нажав Alt и правую кнопку мыши, можно менять жесткость кисти (вверх-вниз) и размер (влево-вправо). Это где-нибудь настраивается?

Мне нравится как в CS4, где менялся только размер! Потому, что часто мне нужна просто мягкая кисточка, а двигая мышь, непроизвольно меняешь и жесткость. Кто-нибудь разобрался?

Оффлайн Lexa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 59
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • retouch work
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #55 : Август 14, 2010, 03:53:59 pm »
 всю тему я не читала, так что если повторюсь, то простите, ребят. Давлю шумы в каналах, для этого перевожу изображение в lab mode  и по очерёдно к каналам а и b применяю surface блур (не помню верное написание).. лайтнес (канал) лучше smart блур, но можно и  просто гаусинус  только смотрите не переборьщите со значениями. потом всё обратно в наше родное sRGB. Как то так.. конечно не однокнопочный метод, но может быть поможет.

Оффлайн Lexa

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 59
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • retouch work
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #56 : Август 14, 2010, 03:59:16 pm »
Попробовал сегодня CS5

Очень странная вещь.
Беру фотку. Вообще ничего не меняя через ACR открываю в фотошопе. На белом фоне (выбито светом полностью) какие то точки. равномерно по всей картинке.

для наглядности наложил корректирующий слой с яркостью в -150.

Раньше такого не было в предыдущих версиях. Кто знает что это?


 это битые пиксели.. то есть утеряна информация в них

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #57 : Август 14, 2010, 10:01:39 pm »
но в ACR все нормально показывает как не выкручивать параметры. И те снимки, что в CS4 были нормальными - они открываются такими в CS5...

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 764
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #58 : Август 15, 2010, 04:52:39 am »
Попробовал сегодня CS5

Очень странная вещь.
Беру фотку. Вообще ничего не меняя через ACR открываю в фотошопе. На белом фоне (выбито светом полностью) какие то точки. равномерно по всей картинке.

для наглядности наложил корректирующий слой с яркостью в -150.

Раньше такого не было в предыдущих версиях. Кто знает что это?


это если Рав открывать? с какой камеры?..

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Adobe Photoshop CS5
« Ответ #59 : Август 15, 2010, 06:05:18 am »
ну какие битые пикселы?

Lexa, не торопитесь начинать давать здесь советы. судя по Вашим советам, в советчики Вам пока рановато.