forum > Фототехника

Elinchrom 400 FX vs Elinchrom D-lite 4

(1/4) > >>

cool:
Какбы оба по 400 Дж но разница в цене... Мне для портретных сьемок нада, хочу взять комплект с 2 моноблоков.
Если не трудно , какая между ними принципиальная разница?

msdnv:

--- Цитата: cool от Октября 14, 2009, 01:32:10 pm ---Какбы оба по 400 Дж но разница в цене... Мне для портретных сьемок нада, хочу взять комплект с 2 моноблоков.
Если не трудно , какая между ними принципиальная разница?

--- Конец цитаты ---
наличие охлаждающего вентилятора у FX ... с D-lite не работала больше на вскидку не скажу

cool:

--- Цитата: msdnv от Октября 14, 2009, 02:22:13 pm ---наличие охлаждающего вентилятора у FX ... с D-lite не работала больше на вскидку не скажу

--- Конец цитаты ---
странно что не заметил. Спасибо.
А байонет у них одинаковый? Большие софтбоксы держит и тот и другой?

msdnv:
Вобще вам сюда http://club.foto.ru/forum/17/339280
там среди прочего говорят как много д лайты перегреваются и ломаются и что делают их в индии. А FX по прежнему собирают в швейцарии...
У меня 4 FX моноблока - ни одного нарекания с моей стороны на них нет ... Купила первую пару года полтора назад, ничего не перегорало, не перегревалось итп

anatols:
о, я как раз тоже смотрел на них. не в живую правда. разница в цене небольшая, поэтому для себя остановился на 400fx -- у неё более мощное крепление к стойке, есть клипса под зонт, есть свободное управление пилотом. у меня сейчас комплект d-lite2, крепления хлипкие очень, большой софт когда вешаешь -- аж скрипит и проскакивает. стрёмно :( ну и зонтов не хватает.
правда что-то 400fx исчезли с сайта элинхрома, как бы их не сняли с производства. зато появилась модель bx500ri, думаю, это ей на замену.
может кто-то в реале на эти вспышки смотрел, ещё что подскажут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии